Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Баранина по-мароккански
17:03
Баранина по-мароккански
ИНГРЕДИЕНТЫ:

130 г чернослива без косточек; 350 мл горячего чаю; 1 кг баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски; 1 нарубленная головка репчатого лука; 5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки; 1/2 ч. ложки молотого имбиря; 1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану; щепотка тертого мускатного ореха; 2 ч. ложки молотой корицы; 1/2 ч. ложки нитей шафрана; 2 ст. ложки горячей воды; 5-9 ст. ложек меда по вкусу; 250 мл говяжьего или бараньего бульона; 115 г поджаренного миндаля без шкурки; 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы; 3 крутых яйца, нарезанных дольками; соль; молотый черный перец.

Шесть порций

1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться.

2. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

3. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину.

4. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных вкрутую яиц.

--------------------------------------------------------------------------------

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 525 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]