Главная » 2009 » Январь » 9 » Салат Крутое пике от Наташи
22:24
Салат Крутое пике от Наташи
Салаты-салатики
Почему про этот салат часто говорят КРУТОЕ ПИКЕ? Я вам расскажу.
Этот салат из семейства салатов-перевертышей можно встретить на любом современном портале, освещающем кулинарные изыски. "Грибная поляна", "Грибы на поляне", "Крутое пике".
Cалат был извне. По стародавнему обычаю "из-уст-в-уста". То есть не салат был из уст в уста, а рецепт его приготовления. Одно ушко у хозяюшки спит, другое слушает... Правда? Ну так слушайте:

Начало. Глубокую круглую чашу обильно смазываем растительным маслом. И пошли слои, слои...

...Маринованные грибы ( в нашем случае шампиньоны, т.к. нет им равных в нашем деле) выкладываем шляпками вниз по центру.

...Лук полукольцами (лук маринованный в уксусе, где вода и сахар взяты в нужном соотношении).

...Моркошка, картошка...

Мясо говядины вареной сдабриваем аккуратным уложением кружками порезанных
огурчиков.

И венчают наш салатик яйца, покрошенные мясорубочными зубчиками.

Все слои не будут иметь права называться слоями, если мы не промажем их холодным, только что из холодильника майонезом. Салат должен пребывать в прохладном месте 12 часов. Чтобы грибы приобрели тот необходимый эффект скольжения и нужного уложения, а слои стали единым целым. Ну это, почитай, чистая физика. Когда вкусите прелесть этих слоепереходов, поймете, о чем это я. И перед подачей на стол ловким движением руки салат следует перевернуть на плоское блюдо. И будет вам ПРАЗДНИК!

Предварительно советую всем хозяйствующим субъектам подзапастись терпением и не рисковать, как это делала я для того, чтобы салат удачно спикировал на плоское блюдо.
Это просто шок! Двенадцать часов ждать, пока салат замаринуется и так необдуманно забыть подставить плоское блюдо непосредственно к салатной массе до ее переворачивания. Правда, эффект уже другой. Название КРУТОЕ ПИКЕ мало оправдывающий.

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 943 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]