Главная » 2009 » Август » 29 » Котлеты по-татарски
09:58
Котлеты по-татарски
Фарш куриный - 700 гр.

Яйцо - 5 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Картофель - 5-6 шт.

Сухари панировочные

Растительное масло

Кетчуп, соль по вкусу

Картофель отварить «в мундире».

3 яйца отварить вкрутую.

Лук мелко нарубить.

Для приготовления начинки очистить сваренные вкрутую яйца и мелко нарубить. Половину рубленого лука пассеровать на растительном масле.

Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с оставшейся половиной рубленого лука и мелко нарезанным чесноком.

Затем добавить соль, перец, одно сырое яйцо и вымесить до получения однородной массы.

Из полученной массы сформовать не очень крупные плоские «лепёшки».

В каждую из «лепёшек» положить начинку.

Слепить котлеты в виде продолговатых пирожков, смазать их сырым яйцом, обвалять в панировочных сухариках и пожарить на растительном масле.

Сваренный картофель подсушить, очистить и нарезать широкими кружками.

Кружки уложить на тарелки, сверху положить котлеты.

Подавать с кетчупом и зеленью.

под редакцией Дианы Спевак, «Среднеазиатская кухня по-

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 1775 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]