Главная » 2010 » Февраль » 28 » Вареники по-литовски
16:46
Вареники по-литовски
Вареники литовские
Состав:
картофель: 750г
лук репчатый: 1-2 шт.
сало-шпик: 60г
масло сливочное: 2 ст. л
яйцо: 1 шт.
сметана: 3 ст. л.
перец: по вкусу
соль.: по вкусу

Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 512 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]