Главная » 2010 » Март » 5 » Кружевные блины
10:08
Кружевные блины
Блины кружевные Рецепт от моей подруги Тонечки.
Взяла пол пакетика сухих дрожжей, чуть тепленького молочка, сахара примерно столовую ложку. Дала им чуть подойти. А тем временем три яйца, пол чайной ложечки соли смешала, добавила примерно стакан молока. Затем дрожжи и муку просеивала - примерно два стакана. Замесила тесто. Оно довольно густое получается. Дала подойти примерно час. Потом добавила (когда обминала) сильно размягченное масло (не растапливала). Немного его вбила в тесто, но не старалась, чтоб распределилось везде.Потом все равно, когда будете заливать молоко все размешается.
Конечно, масло можно было сразу добавить, но я вообще сначала не собиралась этого делать. Но... как видите - эксперимент удался. (В оригинальном рецепте - масло не добавляют. Но я соединила два рецепта и получилось очень даже хорошо!
Оставила еще где-то на полчаса.
Закипятила молоко и разбавила уже подошедшее тесто горячим (кипящим) молоком, хорошо размешивая. Молока ушло примерно литр.
Я в этот раз делала все очень приблизительно. Но получилось отлично как видите.
Масло на сковородку практически уже не добавляла. Только вначале.
Блины получаются с кружевным краешком и таким чуть хрустящим. каждый блин смазывала чуть подсолнечным маслом.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 474 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]