Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Вареники по-диканьски
16:10
Вареники по-диканьски
Вареники с "таком" по - диканьски
Гарниры
Для теста:
2 яйца,
1 стакан кефира,
чайная ложка (без горки) соды,
мука "до умеса".

Для начинки:
5-6 картофелин,
130-140 гр. любого твёрдого сыра (жирных, но не кислых сортов),
небольшое количество мелко рубленного укропа,
пару зубочков чеснока,
150 гр. порезанного кубиком и обжаренного до румяной корочки копчёного сала.
Тесто: предварительно смешав небольшое количество просеянной муки с содой, добавить кефир, яйца и замесить тесто. Консистенция должна быть не плотной, но тесто - не прилипать к рукам. Часть муки оставить на подпыл. Солить тесто не нужно, при желании соль и специи добавляются в поливку. Готовое тесто должно постоять не менее 40 минут (расстойка, созревание).

Начинка: горячие отваренные картофелина размять, добавить сыр, укропа, чеснок (через чесночный пресс) и сало. Всё тщательно перемешать, заправить солью.

Вареники лепить обычным способом, придавая им форму полумесяца, и скрепляя дополнительно слепленные края "косичкой". Варить "на пару" (под плотно закрытой крышкой) 4-5 мин. При подаче полить топлёным сливочным маслицем, можно сметанкой.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 380 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]