Главная » 2013 » Май » 27 » Гурийская капуста
15:06
Гурийская капуста
ЧТО НУЖНО?
Ингредиенты

белокочанная капуста - 3 кг
свекла - 500 г
вода - 1 л
винный уксус - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ст. л.
кориандр - 1 ст. л. семян
черный перец - 10 горошин
гвоздика - 10 бутонов

1 1Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде.

2 Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.

3 В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место.

4 Гурийская капуста готова.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 377 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]