Главная » 2013 » Май » 27 » Помидоры в собственном соку
15:08
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты

сливовидные помидоры - 1 кг
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
укроп - 5 веточек
петрушка - 5 веточек
сельдерей - 1 черешок
соус табаско - 2-3 капли

Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.

2 700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

3 Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.

4 Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

5 Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

6 Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

7 Помидоры в собственном соку готовы.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 372 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]