Главная » 2013 » Май » 27 » Помидоры душистые
15:11
Помидоры душистые
Ингредиенты

спелые помидоры - 1,5-2 кг
листья смородины, вишни и хрена
сухой укроп (соцветия)
средняя головка чеснока
черный перец - 10-12 горошин
лавровый лист - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
соль - 2 ст. л.
уксусная эссенция - 1 ст. л.

Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.

2 В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.

3 Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

4 Душистые помидоры готовы.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 338 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]