Главная » 2015 » Июль » 22 » Говядина в духовке Нежнейшая
23:17
Говядина в духовке Нежнейшая
Говядина в духовке - шикарный рецепт, который не оставит равнодушным ни стар не млад. Мы все прекрасно знаем, что сама по себе говядинка, довольно жёсткая, и большинство блюд из неё особой мягкостью не отличаются. Но есть рецепт, в итоге приготовления получить весьма нежное мясо.
Такую запеченную говядину можно есть просто без всего — отличный вариант для сидящих на диете. Для других будет отлично положить кусочек такого мяса на хлеб. Просто или на смазанный майонезом. Шикарно вкусно!

Многие мои подруги жалуются на то, что говядина часто получается суховатой. На это у меня всегда есть для них достойный ответ — этот рецепт!
original (600x450, 69Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Степень сложности: совсем маленькая

Время приготовления: 20 минут для подготовки, 60 минут в духовке

— 300 г говядины (только мякоти, без косточки)
— 2-3 зубка чесночка
— полторы ст. ложки масла растительного
— полторы ст. ложки уксуса столового (яблочного)
— полторы ст. ложки воды холодной свежей
— перец черный молотый
— парочка лавровых листочков
— соль

Берем кусочек свежей говядины, именно филе. Хорошенечко его моем холодной водичкой.

)

Натираем его перчиком и солью, со всех сторон. Если у вас есть желание, можно использовать тут любые молотые специи, прям из тех пакетиков, что продаются «Для мяса», или любые другие по вкусу.

Берем форму, кастрюльку или любую другую огнеупорную посуду, но обязательно с крышкой! Наливаем на донышко растительное масло.

Смазываем все донышко маслицем. Выкладываем кусочек мяса.

Чистим чеснок.

Нарезаем его пластинками. Если мелкие зубчики, можно пополам, а у меня очень крупные.

Острым ножичком делаем короткие, но довольно глубокие надрезики в мясе (с разных сторон). В них после этого просовываем чесночок.

original (4) (600x450, 76Kb)

Отдельно готовим заливку для нашей говядины. К воде добавляем уксус. Хорошо бы взять яблочный, с ним получается очень нежно. Но подойдет и обычный столовый. Перемешиваем воду с уксусом.
)

Этой смесью поливаем мясо сверху.

Кидаем парочку лавровых листочков.

Закрываем крышкой (обязательно!).

Ставим в духовой шкаф с температурой приблизительно в 190 градусов. Выпекаем один час. Все это время говядина печется в своем собственном соку. Он никуда, как вы видите, не вытекает в отличие от приготовления мяса в фольге. И не испаряется, не зажаривается, как при готовке просто на противне, без крышки.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 367 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]