Главная » 2015 » Август » 17 » Пе-де-нонн
02:40 Пе-де-нонн | |
Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 08:06 + в цитатник Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаю, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендую приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими – несмотря на то что жарят их во фритюр 100 г сливочного масла 1 стакан муки 4 яйца 1/4 ч. л. соли 1 л масла для фритюр )сахарная пудра для подач Шаг 1 В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. Шаг 2 По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо. Шаг 3 Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.). Шаг 4 Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая. Шаг 5 Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно. )Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром. .gastronom.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |