Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Бархатная курица по-китайски
22:05
Бархатная курица по-китайски
23:03
Бархатная курица по-китайски

1 курица (1,5 кг)
2 ст. л. соли
Для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
1/3 чашки рисового уксуса
2 ст. л. мирина или полусухого белого вина
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
2 ч. л. свежего имбиря, тонко нарезанного

1. Курицу промыть и обсушить.

2. Положить курицу в высокую кастрюлю и добавить воды, чтобы она покрывала птицу полностью. Добавить соль.

3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Варить 20-25 минут, не поднимая крышку (вода должна начать сильно кипеть).

4. Убрать кастрюлю с огня, не поднимая крышки, и оставить отдыхать на 3 часа.

5. Достать курицу из бульона, снять кожу, разобрать на куски и освободить от костей. Подавать с теплым соусом.

6. Для соуса: смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме зеленого лука и имбиря. Слегка нагреть, но не доводить до кипения, добавить лук и имбирь и полить курицу.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 381 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]