Главная » 2016 » Март » 19 » Пышки-малышки
13:31
Пышки-малышки
Добавив немного воображения, вы можете экспериментировать с их формой. Подавать такие пышки можно горячими, холодными и подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.


250 г кефира
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
4 ст. муки
1 пакетик ванилина

С самого начала необходимо просеять муку вместе с ванилином.
Затем смешайте кефир вместе с содой и дайте им постоять 10 минут.
пышки малышки

Взбейте яйцо с солью и сахаром и добавь растительное масло. Тщательно перемешайте.
пышки малышки

Соедините яичную смесь с кефиром и аккуратно смешайте.
пышки малышки

Понемногу добавляйте муку и размешивайте. Муки может уйти чуть меньше или больше.
пышки малышки

Тесто не должно липнуть к рукам. Если это происходит, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Вырежите фигурки формочками. Если формочек нет, стаканом вырежите кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
пышки малышки

Обжаривайте на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 381 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]