Главная » 2016 » Март » 28 » Космический турист
20:31
Космический турист

Действующие лица: Лея, Хаим

Лея (читает газету): Мужчина, разведенный, без квартиры и автомобиля ищет женщину. Еще сто лет будет искать c такими данными. Так, Молодой мужчина, 28 лет... Молодой слишком, не подходит. Мужчина 83 лет. Нет, этот вообще не мужчина, а музейный экземпляр... ему даже виагра не поможет. А вот тут интересно: Мужчина, в полном расцвете сил, без финансовых и бытовых проблем ищет женщину в серьезных целях. И номер телефона. Отлично.
(набирает номер)
Лея: Здравствуйте, я по объявлению...возраст забальзаковский...увидите наяву....Крашеная... Зубы свои, не то, что у других... Да, увлеченная...хорошо готовлю...шью, вяжу, умею делать массаж. ... Жду. (вешает трубку и снова набирает номер) Танька, это я. Представь, я нашла кандидатуру на роль моего мужа, скоро подойдет. Без финансовых проблем... Все они альфонсы, уж я их насквозь вижу. Сейчас подкрашусь, чтобы выглядеть на все сто.... Ладно, Танька. Потом позвоню.
(звонок в дверь)
(Входит Хаим с цветами)
Хаим: Очаровательная женщина, примите от меня эти скромные цветочки. Меня зовут Хаим, с удовольствием узнаю ваше имя.
Лея: Правда? Мама дала мне библейское имя - Лея. Спасибо за цветы, я поставлю их в свежую водичку. А теперь расскажите о себе.
Хаим: История печальная. Прожил с женой 20 лет, и...расстались, не нравятся ей мои увлечения.
Лея: Правда? Вы изменяли ей?
Хаим: Глупости! Разве я похож на предателя? Просто я серьезно увлекаюсь космосом.
Лея: Правда? В каком смысле?
Хаим: В прямом. Собирал деньги, чтобы лететь в космос космическим туристом, а она... Боже, что за приземленная личность. Практичная, грубая тетка, кроме еды и тряпок ничем не интересовалась. Ни за что не хочет витать в облаках. Я - неисправимый романтик, Леечка! Я вам интересен?
Лея: Очень! Для полета нужна очень большая сумма, откуда у вас такие деньги?
Хаим: Говорю же, собрал. Не ел, не пил... Американцы помогли, немцы...датские ученые, даже из Африки немного денег прислали. Сколько смогли. Первый еврей - космический турист! Звучит! А она про мясо, про макароны, про селедку...
Лея: Правда? Хаим, вы - просто тиран! Вы устроили жене концлагерь! Бывшая жена не вынесла голода и решила жить без вас, но сытно. Вы и меня хотите голодом заморить?
Хаим: Что вы? Мы поедем вместе, любимая, то есть полетим в космос. Я уже набрал денег на себя и на единомышленницу, а вы мне определенно нравитесь. Вы такая непосредственная.
Лея: Правда? Вы тоже. Может, перейдем на "ты"? Я так обожаю путешествия, но у меня нет денег.
Хаим: У меня этого добра хватит на двоих.
Лея: Правда? ( в сторону) Наконец, я нашла то, что мне нужно.
Хаим: Ты одна живешь?
Лея: Да.
Хаим: Я у тебя переночую сегодня? В моей квартире - капитальный ремонт, сегодня меняют трубы. Ты не бойся, я не сексуальный маньяк, я - скромный, тихий человек. Я буду спать отдельно.
Лея: Правда? Ну, разве, если трубы...я согласна.(уходят)
(Входит Лея с телефоном)
Лея: Танька, привет, уже две недели живем... Я счастлива, что тебе сказать? Нежный, внимательный, скоро в космос слетаем.... Не смейся, это его голубая мечта! (звонок в дверь) Пока, Танька, это Хаим. (входит грустный Хаим)
Лея: Что с тобой, мой мальчик? Почему такой печальный?
Хаим: Мы не полетим, я сегодня был на комиссии, уплатил деньги, а они требуют еще чек. Вымогатели!
Лея: Правда? На какую сумму?
Хаим: Чек за амортизацию ракеты. Всего 50 тысяч шекелей, можно разбить на несколько платежей. А у меня украли чековую книжку и валютный счет закрыт. Что теперь делать? Через неделю - полет, они возьмут других людей...много желающих, Лея, не мы одни. Я покончу собой. Повешусь на люстре. Утону в морских глубинах...у меня нет шанса полететь.
Лея: Правда? Нет, не спеши вешаться, не надо. Попробую помочь. Когда платить?
Хаим: Сегодня, только сегодня. Может, ты дашь чеки, а я с тобой рассчитаюсь, когда прилетим из космоса?
Лея: Правда? Хорошо. Выписываю. Я квартиру во Львове продала, могу одолжить.
Хаим: Спасибо, не знаю, как благодарить тебя Леечка. Летим?
Лея: Летим! Иди быстрее, заплати, а то все сорвется.
Хаим: Бегу, лечу! Жди меня с победой! (уходит)
Лея (звонит подруге): Танька, я снова окоралась, опять проходимец попался... Деньги просил, пятьдесят тысяч за амортизацию ракеты... Решил за мой счет в космос слетать...Больше не придет сюда... Но я - не дура, выписала ему фиктивные чеки, представляешь? Пусть только вякнет, правда?... И я вообще не из Львова, а из маленького местечка под Житомиром. Жаль, что моя голубая мечта не исполнится, так и не побываю в космосе. Зато денежки целы останутся, подружка. Не так их у меня много, чтобы на альфонсов тратить, правда, Танька?
Категория: Мой театр | Просмотров: 460 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0