Главная » 2016 » Май » 8 » Печень по-вьетнамски
08:48 Печень по-вьетнамски | |
2 средние головки лука 1-2 ст. ложки растительного масла Маринад 5 ст. ложек растительного масла 3 ст. ложки кукурузного крахмала (заменить картофельным) 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки 1,5-2 ч. ложки карри 0,5 ч. ложки крупномолотого черного перца 5-6 долек чеснока 1 ч. ложка соли Соус для заливки печени 7-8 ст. ложек соевого соуса (слабосоленого) 3 ст. ложки томатной пасты 4 ст. ложки жидкого меда 250 мл кипятка Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем – на мокрую печень плохо «ложится» маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм. Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем – на мокрую печень плохо «ложится» маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм. Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты – крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса. Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты – крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса. Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук – делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами. Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук – делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами. Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада. Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада. Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось – засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты. Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось – засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты. Вливаем приготовленный соус, как только он закипел – закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10. Вливаем приготовленный соус, как только он закипел – закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10. Если вас смущает быстрота приготовления – разрежьте дольку печени и убедитесь, что в середине нет красного цвета, печень уже готова. Вместо обязательного для таких блюд риса можно приготовить другой гарнир, например, картофельный. | |
|
Всего комментариев: 0 | |