Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Баклажаны Вкусные
07:44
Баклажаны Вкусные
Для нашего рецепта нужны вот такие продукты:

-два баклажана весом около 600 грамм;
-пять помидоров весом около 700 грамм;
-четыре средних зубочков чеснока;
-двести грамм твердого сыра;
-растительное масло для жарки;
-три столовые ложки свежей петрушки;
-соль и специи по вкусу.

Кстати а вы знали что косметика system 4 это финская косметика. Эта косметика специализируется на производстве лечебных и косметических средств для кожи головы и волос. Более подробно по ссылке.

Готовить будем вот так:

Шаг первый.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Или же заморозить.

Второй шаг.
Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.

Третий шаг.
Твердый сыр трем на мелкой терке, хотя можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд. Но я предпочитаю терку. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.

Четвертый шаг.
Ну а теперь приступаем к подбору помидор. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Думаю, все поняли, что резать нужно параллельно тому месту, которым помидор крепился к кусту - странно объяснила, но меня должны все понять smile Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.

Последний шаг.
Я оставляла противень немного постоять перед запеканием, дабы баклажаны пропитались чесночной водой, но это не обязательно. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.

Всем приятного!!!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 282 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]