Главная » 2017 » Апрель » 11 » Овсяное печенье Магазинное
12:16
Овсяное печенье Магазинное
(20-25 шт.):

пшеничная мука – 175 гр.
овсяная мука – 75 гр.
сливочное масло – 85 гр.
сахар – 125 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
изюм – 25 гр.
корица – 0,5 ч. л. без горки
сода – 1/3 ч. л. без горки
соль – 1/3 ч. л. без горки
вода - 50-75 гр.
патока (по желанию) – 18 гр.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.

Замешивать тесто удобнее в блендере, но если его нет, то вполне можно обойтись руками и стапулой.

Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

изюм измельченный
изюм измельченный
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.

приготовление теста для овсяного печенья
приготовление теста для овсяного печенья
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

тесто с овсяной мукой
тесто с овсяной мукой
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

тесто для овсяного печенья
тесто для овсяного печенья
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 5,5-6 см.

вырезка печенье
вырезка печенье
Перенесите печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком.

печенье овсяное
печенье овсяное
Выпекайте печенье в разогретой до 180-210С духовке 12-15 минут, до зарумянивания.



овсяное печенье


овсяное печенье
Если любите мягкое печенье, то время выпечки можно немного сократить. Горячее печенье мягкое, но когда остывает, становится более сухим и хрустящим.

Со станаком молока или кефира – идеально!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 487 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]