Главная » 2017 » Июль » 5 » Пирог с плавлеными сырками
14:11
Пирог с плавлеными сырками
Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.

pirog-s-plavlenymi-syrkami (500x375, 126Kb)

Еще интересно – хотя пирог достаточно вкусен в теплом виде, холодным он становится просто божественным, особенно с чашечкой обжигающе горячего кофе. Кусочек такого пирога может стать вполне себе сытным завтраком или полдником, а кроме этого его легко и удобно брать с собой в качестве перекуса.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на большую форму диаметром 30 см

для сырно-луковой начинки

4 плавленых сырка,
4 яйца,
500 грамм репчатого лука,
соль и приправы по вкусу и желанию,
подсолнечное масло,


для рубленого теста

200 грамм сливочного маргарина или масла,
500 грамм муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
0,5 чайной ложки соли,
250 грамм сметаны.

Плавленые сырки уберем в морозильную камеру.

Приготовим рубленое тесто. Подробный рецепт приготовления рубленого теста можно посмотреть здесь. Я лишь коротко напомню основные моменты.

Из муки и масла получим крошку. На этом же этапе добавим соль и разрыхлитель.
В масляно-мучную крошку добавим сметану и быстро замесим тесто.
Разделим тесто на 2 не равные части и уберем его в холодильник.

Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно.

В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.

Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу.

Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта.

Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив.

Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах.

Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья.

Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут.

Пирог с плавлеными сырками

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 314 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]