Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Не стало фигуристки Белоусовой
13:13
Не стало фигуристки Белоусовой
Выяснилось, что в течение последних полутора лет знаменитая спортсменка боролась с тяжелой болезнью
Стало известно, из-за чего умерла прославленная советская фигуристка Людмила Белоусова. Как выяснилось, двукратная олимпийская чемпионка последние пару лет боролась с онкологическим заболеванием. При этом спортсменка старалась не падать духом и следила за собой.

О здоровье фигуристки рассказал ее коллега, бронзовый призер Олимпиады-1984 в парном катании Олег Макаров. Он поведал, что у Белоусовой, которая последнее время жила в Швейцарии, в 2015 году нашли рак, но ей удавалось справляться с болезнью. Спортсмен вспомнил, что видел фигуристку в августе этого года, она выглядела «хорошо» и ничего не предвещало беды, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, Людмила Белоусова умерла в Швейцарии на 82-м году жизни. Спортсменка дважды выигрывала «золото» в парном фигурном катании вместе со своим партнером и мужем Олегом Протопоповым: на Олимпиаде в Инсбруке в 1964 году и на Играх в Гренобле в 1968 году. Также на счету супружеской четы золотые медали чемпионатов мира и Европы.

В 1979 году пара эмигрировала в Швейцарию, где жила последнее время. Лишь 20 лет спустя фигуристы вновь посетили родину по приглашению Вячеслава Фетисова. Также они присутствовали на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. На лед же последний раз Белоусова вышла в 2015 году в США на «Вечере с чемпионами».
Категория: Будем помнить! | Просмотров: 14 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]