Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Амурская осень
13:17
Амурская осень
На 15-м фестивале кино и театра «Амурская осень» побывало рекордное количество гостей - 350 актеров, писателей и художников. Праздновали на смотре и юбилеи. Наталья ВАРЛЕЙ, например, в честь прошедшего недавно 70-летия устроила грандиозный творческий вечер, где ей вручили икону, написанную амурским мастером Александром ТИХОМИРОВЫМ, и золотое колье с бриллиантами и черным кварцем.

- Однажды в Заполярье нам с актером Юрием Черновым подарили по оленьей голове с рогами, - рассказала Варлей на юбилейном вечере. - Рейс до Москвы задержали на шесть часов, и мы с Юрой слонялись по аэропорту, как два дурака. При этом к нам все время приставал какой-то кавказец со словами: «Умоляю, продайте мне эти головы за 2 миллиона!» Тогда в ходу были миллионы. Но мы стойко держали оборону. И вот когда я с подарком наперевес вошла домой, у всех моих 12 кошек вздыбилась шерсть и загорелись глаза. Видимо, оленья голова была плохо обработана, и от нее шел жуткий запах. Я быстренько убрала ее в дальнюю комнату на шкаф, но каждую ночь вся кошачья орава влетала туда, сбивала башку и начинала жутко терзать. Это продолжалось до тех пор, пока я не нашла друга-охотника, который согласился забрать голову. Мы с Черновым еще долго сокрушались: «Эх, и почему мы не продали рога кавказцу?! Были бы миллионерами!»

Подаренное колье «кавказская пленница» всюду носила в сумочке, а надеть так и не решилась
Вспомнила в Благовещенске былой конфуз и 78-летняя Лариса Лужина. Она рассказала, как 55 лет назад после грандиозного успеха картины «На семи ветрах» попала на фестиваль в Канны. Там, на приеме, к ней подошел какой-то наглый американский журналист и попросил станцевать твист. Причем на столе и в панталонах!

В Благовещенске Лариса Анатольевна веселилась в компании коллеги Юрия ЧЕРНОВА, настойчиво предлагавшего тряхнуть стариной
- Нету, говорю, у меня никаких панталон, - пришла в ужас Лужина. - Но тут меня из-за стола вытолкал режиссер Сергей Аполлинариевич Герасимов и приказал: «Танцуй!»

В общем, через день фото моих страстных выплясываний появилось в журнале «Пари Матч» с заголовком «Сладкая жизнь советской студентки». Издание немедленно попало на стол к тогдашнему министру культуры Екатерине Фурцевой. И меня, собирающуюся в очередную поездку в Карловы Вары, тут же исключили из списка. Пришлось Герасимову идти на поклон к Фурцевой и убеждать, что это он во всем виноват.

На банкетах Наталья ГРОМУШКИНА и Ольга ПРОКОФЬЕВА отплясывали сидя. Быть трезвыми - это такой стресс
Питерский режиссер Сергей Снежкин на «Амурской осени» поведалсвою грустную историю:

- Как-то я написал сценарий, где была огромная сквозная роль Сталина. Какими-то загадочными путями актер Алексей Васильевич Петренко про это узнал и настойчиво стал заманивать меня к себе домой на рыбу, которую отменно готовила его тогдашняя жена Галина. Но к рыбе я абсолютно равнодушен и на пятом звонке Петренко в этом сознался. «Нам, Сереженька, надо в любом случае встретиться, - запричитал Алексей Васильевич. - Потому что никто так не сыграет тебе Сталина, как я! А то опять отдашь эту роль этому татарину (Сергею Шакурову. - Л.К.), и он тебе говно наиграет, как и в случае с Леонидом Ильичом» (речь идет о сериале «Брежнев». - Л. К.).

Когда Ирину МУРАВЬЁВУ вызвали получить приз «За вклад в комедию», Андрей ЧАДОВ усмехнулся и нервно зашуршал конфетной оберткой
- В итоге все закончилось плачевно, - резюмировал Снежкин. - Я рассорился с продюсерами, а кино так и не снял.

Актер Валерий Николаев, звезда сериала «День рождения Буржуя», приехал на «Амурскую осень» всего на один день с антрепризным спектаклем. После былых громких разборок с полицией Валерий давно исчез со всех радаров. А вот теперь снова появился, только заметно похудевшим.

- Сбросил 10 кило ради новой роли, - признался Николаев. - Но подробности продюсеры говорить запрещают, скоро сами все увидите.

После приветственного поцелуя с режиссёром СНЕЖКИНЫМ актёр МАРТЫНОВ пошутил: «Один раз - не КОСТЮШКИН Стас»
Ненадолго прилетел в Благовещенск и режиссер Михаил Довженко. Его фильм «Короткие волны» участвовал в конкурсе. Но еще до выхода на экраны оброс скандалами. Дело в том, что в эпизоде там мелькнул Егор Кончаловский, который не так давно подал на Довженко в суд, потребовав три миллиона рублей под предлогом, что не давал согласия на участие в картине.

- Суд мы выиграли, однако осадочек остался, - сообщил Довженко. - А в том самом эпизоде переснялся Евгений Гришковец, причем, как и другие звезды, бесплатно.
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 16 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]