Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Это надо знать
16:11
Это надо знать
В Аргентине жена имеет право изменить мужу, если он разобьет дома три вазы. Выходит, что женщине, если она захочет законно изменить мужу, надо расставить вазы по всему дому и терпеливо ждать, пока три из них не будут «уничтожены» неловким супругом. А мужья, которые хотят этого избежать, должны в свою очередь осторожно прятать их подальше или дарить жене металлические сосуды для цветов.

Вы, наверняка, не раз слышали в рекламе про «лучший чай с Цейлона». И наши соотечественники уже почти убеждены, что именно там собирают лучшие чайные листья. Но специалисты утверждают, что высшие ступени в мировых чайных рейтингах занимает китайский чай. Несколько хуже чай индийский. А вот цейлонский занимает одну из последних ступеней в мировой классификации. Этот регион является мощным центром переработки, но отнюдь не выращивания чайного листа. Кстати, грузинский и азербайджанский чаи сейчас считаются элитными, так как их производится довольно мало.

Если вы хотите приобрести французские духи, а продавец предлагает вам пробник в форме карандаша, можете быть уверены – перед вами подделка. Все французские парфюмерные компании (кроме «Сальвадор Дали») выпускают пробники в маленьких флаконах, аналогичных тем, в которых продаются сами духи этой марки. Если продавец говорит вам, что содержимое флакона сделано и разлито по лицензии – не верьте. Парфюмерные бренды не выдают никаких лицензий на производство того, что продолжают выпускать сами. Французские духи должны быть фирменными.


Сок чеснока вместо клея?! Да, чтобы закрепить стекло наручных часов или приклеить стеклянную полоску-ручку к стеклам книжного шкафа, вы вполне можете использовать сок этого чудесного растения. Он хорошо склеивает стекло и пластмассу, и место склейки при этом остается прозрачным.


Кто бы мог подумать, что мороженое можно жарить! Тем не менее такие рецепты существуют. Вот один из них, родом из Мексики. Из обычного мороженого формируют шарики, хорошо замораживают, затем обваливают в панировке (точнее, в муке и яйце), снова замораживают, а потом помещают во фритюрницу, обжаривают в растительном масле и тут же подают на стол. Хотите попробовать сами?


Чтобы сохранить ногти крепкими и здоровыми, придерживайтесь следующих правил:
• пользуйтесь основой под лак и не злоупотребляйте яркими цветами, иначе ноготь начнет желтеть;
• используйте жидкость для снятия лака не чаще двух раз в неделю, а если в ней содержится ацетон – только один раз, так как он высушивает ногтевую пластину;
• пользуясь отбеливателем при ручной стирке белья, надевайте резиновые перчатки.


Почему-то считают, что макароны – не очень здоровая пища и от них можно быстро набрать вес. На самом деле макароны низкокалорийны. Кроме того, содержание белков в них составляет 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении «тает» жир, а не мышечная ткань. Содержащийся в макаронах крахмал тоже хорошо усваивается. Есть там и сахара, и витамины. А блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 10 % обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах.

На упаковках чулок и колготок в настоящее время стоит надпись «столько-то ден». Дело в том, что в денье (den) измеряется плотность и эластичность нити. Число денье означает вес в граммах нити длиной 9 км. Например, 40 ден означает, что 9 км нити колготок весят 40 грамм.

Знаете ли вы, что когда лакомитесь бананом, то едите ягоду? Это действительно так. Банановое растение – это трава, стебель которой иногда достигает 10 м в высоту. И на этом стебле может расти до 500 бананов сразу!

Меха подразделяют на четыре разновидности: мех с длинным ворсом (лиса, песец, енот, волк, росомаха, барсук]; мех с коротким ворсом (горностай, норка, соболь, шиншилла); мех домашних животных (каракуль, кролик, овчина); мех водных животных (тюлень, нутрия, ондатра, бобр). Конечно, существует еще и пятая разновидность – мех искусственный, за использование которого выступают защитники животных.

Пришивая к шубе пуговицу, проложите между ней и мехом кусочек кожи и сделайте между ними «ножку» из ниток высотой 2–3 мм.

Одной из самых плодовитых писательниц в мире считается англичанка Барбара Картленд. Она автор 723 книг, из которых 657 – любовные романы, изданные тиражом около миллиарда экземпляров. Картленд попала в Книгу рекордов Гиннесса, потому что в одном только 1983 г. выпустила 26 романов. Писательница была знаменитой светской фигурой, а ее дочь от первого брака стала мачехой будущей принцессы Дианы. В 1990 г. Барбара Картленд была возведена в ранг Дамы-командора ордена Британской империи. После ее смерти в 2000 г. в возрасте почти 99 лет остались рукописи более 100 произведений. Поэтому новые романы Барбары Картленд продолжают выходить и сейчас.

Как не потратить слишком много денег в продуктовом магазине? Не ходить туда на голодный желудок. Красиво упакованные продукты могут вызывать аппетит, а значит, и желание купить.

Луковый сок способен помочь в довольно неожиданном деле – он освежит потемневшие от времени золотые и позолоченные изделия. Натрите поверхность этих предметов, дайте высохнуть. А через полтора-два часа сполосните водой и снова просушите.
+
Если вы решили добиться стройной фигуры без хирургического вмешательства и дорогостоящих современных средств, то ешьте яблоки. Содержащийся в этих фруктах полифенол увеличивает мышечную массу и защищает организм от «окислительного стресса», приводящего к старению. Яблоки также уменьшают усвоение жиров, одновременно проводя детоксикацию организма. Они обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения при малом количестве калорий. Регулярно устраивайте разгрузочные «яблочные дни», съедая полтора-два кг за 10 приемов, – и стройная фигура вам гарантирована!

По правилам белое вино подают к рыбе, а красное – к мясу. Но если в ресторане или на приеме принесут красное вино к тунцу – не удивляйтесь. Эта рыба – исключение. По питательности тунец не уступает мясу, поэтому к нему и принято подавать красное вино.

Спелые бананы не стоит хранить рядом с другими фруктами и даже в одной грозди. Дело в том, что бананы выделяют газ, способствующий быстрому созреванию других фруктов и других бананов, конечно. Поэтому лучше разделите гроздь – по отдельности бананы будут дольше оставаться свежими.

Чтобы избавиться от желтизны на ногтях, можно использовать лимон. Он не только осветлит, но и укрепит ногтевые пластины. Для этого на несколько минут впейтесь ногтями в мякоть этого цитруса, а затем сполосните водой.

В Рио-де-Жанейро с 10 вечера до 5 утра водители автомобилей могут ездить на красный свет светофора. Считается, что это должно уменьшить риск автомобильного ограбления. А почему бы просто не включать мигающий желтый свет в это время суток?

Чтобы определить качество меда, надо его взвесить. Литр хорошего зрелого меда весит не менее 1,4 кг. Если мед весит меньше – он еще не созрел полностью, в нем содержится много воды, что может спровоцировать его брожение. Поэтому такой мед лучше не покупать.

Бананы бывают не только желтые, но и зеленые, и красные. У красных, в отличие от привычных нам желтых, более нежная мякоть.
Перевозку они не переносят, поэтому мы их и не видим в наших магазинах. Сейшельский остров Мао – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители подают их как гарнир к омарам и моллюскам.

Хорошая хозяйка должна знать, что рыбный бульон солят в начале варки, мясной – через час после начала варки, грибной бульон – в конце, горох и фасоль – когда они разварятся, а заливные блюда – сразу после окончания приготовления.

Если обледеневшие стекла протереть концентрированным раствором поваренной соли, они быстро оттают.
+
Если вы – сторонница натуральных косметических средств, вам понравится кефирная маска для волос. Подогретый кефир нанесите на волосы и кожу головы, наденьте шапочку для душа и оставьте на 20–30 минут. После этого смойте маску теплой водой и шампунем. Делайте эту процедуру раз или два в неделю, и ваши волосы будут здоровыми и шелковистыми.

Если вы постоянно пользуетесь лаком для ногтей, то время от времени давайте им «отдыхать» – завершайте маникюр питанием ногтей без покрытия. Восстановить дыхание и уровень влажности ногтевой пластины можно минимум за ночь, но оптимально – пару дней.
+
Появились пятна на ваших любимых светлых туфельках? Не расстраивайтесь! Нанесите небольшое количество зубной пасты на сухую тряпочку, потрите пятно, и оно исчезнет.
+
Чтобы к терке не прилипал плавленый сырок или мягкий сыр, ее нужно смазать растительным маслом. Тогда вам будет проще отмыть терку после и сам сыр слипнется меньше.

Если вам достаточно пяти минут, чтобы уснуть, значит, вы не высыпаетесь. В идеале сон должен приходить через 10–15 минут, после того как вы легли. Это означает, что вы достаточно сильно устали, но днем были бодры.

Выпивайте 4 чашки кофе в день – это минимизирует риск образования камней в желчном пузыре или цирроза печени. Кроме того, у кофеманов на 60 % снижается шанс стать жертвой болезней Паркинсона и Альцгеймера. Так что будьте здоровы, но не перестарайтесь – у тех, кто пьет много кофе, учащается сердцебиение.

Самая дорогая рекламная кампания в мире проходила в 2002 г. с участием Бритни Спирс. За 90-секундный ролик компания Pepsi заплатила 7,53 млн долларов.
Самый старый парк аттракционов в мире – это «Тиволи» в Копенгагене, открывшийся в 1843 г. Однажды «Тиволи» посетил Уолт Дисней, и этот парк так поразил его воображение, что он захотел создать нечто похожее. Так появился знаменитый «Диснейленд».
+
Если вы хотите прогуляться по самой длинной пешеходной улице в мире, отправляйтесь в Копенгаген, столицу Дании. Здесь расположена знаменитая торговая улица Строгет (Stroget), общая длина которой составляет 1,8 км! +

Как вы думаете, почему в Швеции любят такс, а в Норвегии – высоких, но коротких собак? Дело не в эстетических предпочтениях. Просто в Швеции величина налога за собаку зависит от ее роста, а в Норвегии – от длины. Вот как налоговая политика влияет на собаководство.
+
Перед тем как нарезать хлеб тонкими ломтиками, одну минуту подержите нож в кипятке. Тогда нарезка будет аккуратной и быстрой.

Положите на некоторое время на верхний слой салата или винегрета корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Тогда ваше блюдо будет пахнуть чесноком, но… не содержать его.

В течение жизни длина волос, растущих на голове человека, достигает около 725 км. И не столь важно, носите ли вы косу до пояса или короткую стрижку. В любом случае это будут сотни километров.
+
Не спешите выливать жидкость после того, как сварили картошку. Картофельный отвар можно использовать в качестве косметического средства. Подержите руки в теплом картофельном отваре 15–20 минут – и шершавая кожа станет гладкой, мягкой и бархатистой. Крахмал смягчает и питает кожу рук, а содержащаяся в отваре соль укрепляет ногти и заживляет мелкие трещинки.

Чтобы вывести жвачку с одежды, нужно сначала удалить максимальное количество руками, а затем положить вещь в морозильную камеру на 15–20 минут или протереть кубиком льда. Затем остатки удалить щеткой.

Как сделать завтрак одновременно вкусным и полезным? Попробуйте заменить сахар медом. Особенно полезен мед темных сортов, так как содержит большее количество лечебных антиоксидантов, предохраняющих кожу от старения.
+
Ювелиры ценят платину за то, что она лучше золота подходит для оправы бриллиантов – не изменяет их цвет и подчеркивает блеск. Золото же своим желтоватым блеском может слегка «усыпить» бриллиант, немного снизить его великолепие; платина только подчеркнет огранку камня. Недаром ее называют «королевой металлов».

Говорят, когда Мэрилин Монро спросили, в какой одежде она спит, та ответила: «В Шанель № 5»! А ведь и сама Коко Шанель полагала, что духи – это тоже одежда. Знаменитый цветочный аромат, усиленный альдегидами, был разработан специалистами ее фирмы еще в 1922 г. Создавая дизайн флакона, Коко поместила женские духи в совершенно «мужскую» квадратную бутылочку. И сегодня при слове «Шанель» в первую очередь скорее думают о духах, чем о женщине, которая их придумала. А ведь это и есть, пожалуй, высшее признание!

Кофейный лед – лучшее средство от мимических морщин. Сварите крепкий кофе, разлейте в формочки и заморозьте. Ежедневное утреннее протирание таким льдом поможет сохранить вам красоту.
+
Знаменитое маленькое черное платье, которое должно быть у каждой женщины, появилось в 1926 г. благодаря Коко Шанель. Модельер хотела создать туалет одновременно деловой и сексуальный, дневной и вечерний, а также настолько универсальный, чтобы к нему подходили самые разные аксессуары. Идея была осуществлена блестяще. Более того, черный цвет, который ранее считался подходящим лишь для траура, превратился в атрибут изящества и элегантности.

Если натереть металлическую молнию куском сухого мыла, ее бегунок будет скользить намного легче.

Перед тем как поставить варить птицу, натрите ее снаружи и изнутри лимоном. Если лимона нет, добавьте в воду ложку уксуса. Тогда мясо получится нежнее.
Чтобы проверить клюкву на зрелость, ее бросают на твердую поверхность. Если ягода подпрыгивает, как мячик, – значит, она созрела.
+
Если на вашей одежде образовалось жирное пятно, срочно посолите его! Соль впитывает свежий жир. И, конечно, не забудьте постирать вещь при первой возможности.
+
Жесткое отварное мясо станет мягким, если после снятия с бульона пены добавить в жидкость столовую ложку водки.

В одной-единственной стране – Новой Зеландии – с марта 2005 по август 2006 г. женщины занимали все высшие государственные посты (глава государства, генерал-губернатор, премьер-министр, спикер парламента и верховный судья]. Это единственный подобный случай в мировой истории, но, возможно, не последний.

Самое дорогое и самое большое в мире кольцо очень необычно. Оно не золотое и не платиновое, а выполнено из ограненного бриллианта, в котором проделано отверстие для пальца. На изготовление это шедевра в 150 карат ювелиры компании Shawish Jewelry потратили почти год. А стоит оно 70,5 млн долларов.

Чтобы узнать по аромату меда, настоящий он или нет, следует небольшую его порцию (около 30 г) поместить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и подогреть на водяной бане. Искусственный мед приятного цветочного запаха не дает, скорее, это похоже на жженый сахар.

Чтобы овощи сварились быстрее, подержите их заранее в небольшом количестве подсоленной воды.

На бутылке вина указывается год, когда был собран виноград. Поэтому не путайте: это не дата розлива.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 17 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]