Главная » 2017 » Октябрь » 22 » Икра с огнем
21:00
Икра с огнем
Икра из баклажанов – блюдо интернациональное. Присутствует оно в меню турок и греков, болгар и молдаван и, разумеется, на еврейском столе. Рецептов приготовления – множество. Даже в пределах одной страны можно найти несколько локальных вариантов. Но основных ингредиентов всегда пять: баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец и чеснок.

Способов приготовления тоже немало: овощи режут или пропускают через мясорубку, а дальше – тушат или пекут. Однако самый распространенный еврейский рецепт баклажанной икры происходит из еврейских местечек на Украине: овощи мелко режут и тушат до мягкости. Но после войны в некоторых еврейских семьях появился еще один рецепт икры из баклажанов. Привезли его евреи, побывавшие в эвакуации на Кавказе.

Этот рецепт – нечто среднее между еврейско-украинской икрой из баклажанов и азербайджанским блюдом аджапсандал. Болгарского перца и чеснока в нем нет, зато – большое количество зелени, как любят на Кавказе. Подают такую «икру» к шашлыку – получается удивительно гармоничное сочетание и идеальный вариант для обеда на природе.

Вам понадобится:

Для икры:
1 кг помидоров
5 небольших баклажанов продолговатой формы
большой пучок кинзы
2 крупных луковицы
соль

Для шашлыка:
2 кг куриных окорочков
сок 1 лимона
2 ложки растительного масла без запаха
2 ч ложки сухого тимьяна
1 ч ложка натертого свежего имбиря
соль
Способ приготовления

Замаринуйте заранее мясо и приготовьте шашлыки. Запеките на шампурах или решетке помидоры и баклажаны, снимите с них шкурку и мелко порубите в миске так, чтобы не пропал сок от помидоров. Мелко порежьте лук и кинзу, добавьте их в овощную смесь и оставьте на полчаса – чтобы лук промариновался.

Подавайте к горячему шашлыку.
Анна Маркова
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 9 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]