Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Рабыня Изаура
12:55
Рабыня Изаура
Как сложилась жизнь актеров из сериала, покорившего СССР
Шестнадцатого октября 1988 года жизнь советских людей изменилась навсегда. По Центральному телевидению начали показ бразильского сериала «Рабыня Изаура». История рабыни-квартеронки (квартерон – потомок родителей, один из которых принадлежал к мулатам, а другой – к белой расе – прим. ред.) была снята еще в 1976 году, но до сих пор считается одной из самых продаваемых в Бразилии. Теленовеллу посмотрели в 80 странах мира, а в нашей стране благодаря ей узнали о существовании такого жанра, как сериал. EG.RU решил вспомнить события минувших лет и узнать, как сложилась жизнь актеров, сыгравших любимых героев.

Мария Луселия дус Сантус – рабыня Изаура дус Сантус

Для Марии Луселии «Рабыня Изаура» стала первой работой в кино. Ей было 18, когда начались съемки. До этого у девушки было несколько успешных театральных проектов. В 14 лет она получила свою первую роль и блистала на подмостках настоящего театра в Сан-Паулу. Там ее заметили и пригласили в театральную школу.

Интересно, что бразильянка изучала сценическое мастерство по системе Станиславского у русского преподавателя. А через три года Луселия уехала в Рио-де-Жанейро. Там она получила роль в американском мюзикле, для которого училась петь и танцевать. Молодую актрису отметили критики, положительно оценив ее работу, и вскоре ее пригласили на кастинг сериала «Рабыня Изаура».

В русской версии Изаура говорит голосом Надежды Румянцевой. Кадр из сериалаВ РУССКОЙ ВЕРСИИ ИЗАУРА ГОВОРИТ ГОЛОСОМ НАДЕЖДЫ РУМЯНЦЕВОЙ. КАДР ИЗ СЕРИАЛА
Теленовеллу прекрасно приняли как в самой Бразилии, так и в других странах. Артистка говорила, что по письмам, приходящим от поклонников, узнаёт, в какой стране сейчас показывают фильм.

После «Изауры» предложения от режиссеров начали поступать Марии практически каждый день. Но в начале 90-х она расторгла контракт со студией «Глобо», где снимался сериал. В результате у актрисы начался творческий простой.

Работы было немного. Но Луселия вновь вернулась в театр, занялась продюсированием и режиссурой документального кино и даже создала собственную продюсерскую компанию.

Она дважды была замужем. Первым супругом актрисы стал известный бразильский музыкант Джон Нешлинг. В 1982 году у пары родился сын Педро. Он стал актером, как и мама, снимается в сериалах. В 1999-м Луселия вновь вышла замуж, ей уже было 43. Со своим вторым мужем артистка познакомилась в театре, он работал там инженером по акустике. Но вместе влюбленные прожили недолго.

Сейчас актриса снимается в сериалах и художественных фильмах, по-прежнему увлекается документалистикой. В мае этого года ей исполнилось 60 лет. Но у нее нет отбоя от кавалеров, она следит за своим питанием, больше 20 лет не ест мяса, занимается бегом и йогой. Говорят, что Луселия стала буддисткой после посещения Тибета. И как признается бразильская звезда журналистам, она не чувствует своего возраста и наслаждается жизнью.

В этом году Луселия дус Сантус отметила 60-летний юбилей. wikipediaВ ЭТОМ ГОДУ ЛУСЕЛИЯ ДУС САНТУС ОТМЕТИЛА 60-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ. WIKIPEDIA
Рубенс ди Фалко да Коста – плантатор Леонсио Алмейда

Рубенс ди Фалко, пока позволяло здоровье, всего себя отдавал работе. wikipediaРУБЕНС ДИ ФАЛКО, ПОКА ПОЗВОЛЯЛО ЗДОРОВЬЕ, ВСЕГО СЕБЯ ОТДАВАЛ РАБОТЕ. WIKIPEDIA
Сыгравший негодяя и злодея Рубенс ди Фалко был на площадке чуть ли не единственным именитым актером. К тому же находящимся уже в зрелом возрасте — 45 лет.

Говорят, что его многие боялись, особенно Луселия дус Сантус. Обстановка на площадке была нервозной. Артисты, многие из которых были дебютантами, не верили в успех проекта. К тому же снимали на одной заброшенной фазенде, где не было ни туалета, ни душа, в дикую жару по 18 часов в день.

Но тем не менее Рубенс считал роль Леонсио своей лучшей работой и пиком своей карьеры. И это действительно так. Долгие годы к нему обращались не иначе как Леонсио. А многие начинали выговаривать и стыдить за то, что он третировал Изауру.

В 2008 году Рубенса ди Фалко не стало. Ему было 76 лет. Он долго болел и умер от остановки сердца в одной из больниц Сан-Паулу.

За свою карьеру, которая у него началась в 1951 году, актер снялся в 34 сериалах и 27 фильмах. Он так и не обзавелся семьей, предпочитая всего себя отдавать работе.

Рубенса ди Фалко на съемочной площадке боялись практически все. Кадр из фильмаРУБЕНСА ДИ ФАЛКО НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ БОЯЛИСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. КАДР ИЗ ФИЛЬМА
Роберто Пирильо — первая любовь Изауры Тобиас Паэс Видал

Месяц назад Роберто отметил 70-летний юбилей. А впервые на сцену он вышел в 1964 году в возрасте 17 лет. Вообще Пирильо можно назвать театральным актером. В Сан-Паулу зрители специально ходят на спектакли с его участием. У него есть целая армия поклонников, которые смотрели одну постановку в течение 14 лет. Поэтому в сериал «Рабыня Изаура» его позвали как театральную звезду. Ведь в одноименном романе Бернарду Гимарайнша, по которому и снята теленовелла, такого героя нет.

Как оказалось, сценарист Жилберту Брага написал эту роль специально для Роберто Пирильо. Создатели решили сделать историю более романтичной и добавить драматизма. Брага и Пирильо были давно знакомы, сценарист знал, на что способен актер, но изначально его герой Тобиас должен был появиться только в 15 сериях, а в результате его история растянулась на полсериала.

Наверное, многие помнят, как рыдали после серии, в которой сгорел Тобиас и жена Леонсио Малвина. В Бразилии ходит такая легенда, что после гибели этих двух персонажей, одна старушка с досады запустила ботинком в телевизор, который после этого сломался. Бабушка предъявила счет на возмещение ущерба, правда, почему-то Луселии дус Сантус. Актриса купила пожилой женщине новый телевизор, а над своими коллегами потом подшучивала, что она пострадала из-за них.

Как признавался Роберто Пирильо, самый продаваемый сериал не принес артистам большого дохода. Закон об авторском праве вышел в Бразилии лишь через два года после появления теленовеллы на экране, то есть в 1978 году. И все деньги от продажи сериала в другие страны уходили киностудии, а не актерам. Роберто Пирильо не получил от сериала такой славы, как его коллеги. После гибели его героя о нем вскоре забыли. Но в 90-е его имя гремело в самых масштабных театральных постановках страны. На телеэкранах актер появлялся, но изредка, предпочитая мини-сериалы.

Как он объяснял журналистам, что сделал выбор в пользу семьи. Он счастливо женат около 40 лет. У него две дочери и сын, которые подарили артисту внуков.

Изначально романтичного Тобиаса не было в сценарии. Кадр из сериалаИЗНАЧАЛЬНО РОМАНТИЧНОГО ТОБИАСА НЕ БЫЛО В СЦЕНАРИИ. КАДР ИЗ СЕРИАЛА
Эдвин Луизи – миллионер, спаситель и возлюбленный Изауры Алвару Сантана ди Соуза

Роль Алвару для Эдвина Луизи стала настоящим проклятием. Кадр из сериалаРОЛЬ АЛВАРУ ДЛЯ ЭДВИНА ЛУИЗИ СТАЛА НАСТОЯЩИМ ПРОКЛЯТИЕМ. КАДР ИЗ СЕРИАЛА
Эдвину было 29, когда после спектакля к нему подошел Жилберту Брага и предложил попробоваться на роль Алвару. В те годы сценарист подрабатывал театральным критиком и таким образом подыскивал актеров в свои проекты.

До «Рабыни Изауры» в послужном списке Луизи были три сериала и несколько фильмов. Он больше был известен как театральный актер. Но после «Изауры» его узнал весь мир. Более того, как утверждает артист, он получил настоящее клеймо, потому что до сих пытается переиграть самого же себя в «Изауре».

После популярного сериала с ним вышли более 30 теленовелл, но его до сих пор зовут на улицах не иначе как Алвару. Сегодня красавчику Эдвину Луизи 70. Он никогда не был женат и не имеет детей.

ТЭГИ
Категория: Забытые и незабытые актерские судьбы | Просмотров: 17 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]