Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Фестиваль молодежи в Екатеринбурге
21:13
Фестиваль молодежи в Екатеринбурге
Фестиваль молодёжи и студентов, открывшийся в воскресенье в Сочи, раскинулся по полутора десяткам городов России. Одной из самых больших площадок стал Екатеринбург, куда приехали около 200 делегатов – самый большой «десант».
Официальный приём в честь открытия фестиваля прошел в «Ельцин Центре». Там с приветствиями выступили первый вице-губернатор Владимир ТУНГУСОВ, региональные министры и олимпийская чемпионка, и.о. директора областного департамента молодёжной политики Ольга ГЛАЦКИХ. Она разбавила официоз и провела для гостей утреннюю зарядку.

«Сегодня молодёжь имеет возможность широчайшего общения друг с другом, - сказал и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Андрей СОБОЛЕВ. – Для этого не существует границ. Свердловская область - это регион, открытый миру. Екатеринбург - третий город после Москвы и Петербурга по количеству иностранных дипломатических и торговых миссий. На базе уральских вузов обучаются студенты практически со всех континентов земного шара, на регулярной основе происходят образовательные обмены школьников, студентов, преподавателей. Здесь проводятся молодёжные форумы».

Турнир для випов. Игорь Левитин взял ракетку против Евгения Куйвашева Впрочем, выступления чиновников довольно быстро сменились концертом, который подготовили уральские коллективы с упором на фольклор. Едва ли не впервые им удалось выступить одновременно перед представителями сразу 62 разных стран. В результате гости увидели хор мальчиков «Созвездие», юных гимнастов Детской цирковой школы из Нижнего Тагила. «Гвоздём программы» стал ансамбль «Иван-да-Марья» с русской пляской и ансамбль народных инструментов «Изумруд», исполнивший заигрыш. «Оторвались» молодые люди на дискотеке, где, как было заметно, и происходило неформальное общение.
На Среднем Урале участники фестиваля пробыли всего два дня, но успели объехать все окрестности Екатеринбурга. Им показали обязательную для любого туриста стелу на границе Европы и Азии, прокатили по столице Среднего Урала, рассказав об истории города, а также устроили экскурсию на... Первоуральский новотрубный завод. Впрочем, там было что показать. Кроме технологии «белой металлургии», позволяющей рабочим трудиться в белых халатах, на ПНТЗ отстроили уникальный учебный центр.
Категория: Ты с Урала, что ли? (Земляки) | Просмотров: 8 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]