Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Кремлевские сластолюбцы
10:55
Кремлевские сластолюбцы
Во времена сталинского правления, да и после, ходили страшные слухи о том, что молоденьких девушек ловят люди в кожаных плащах, сажают в черную машину и увозят на дачу к товарищу Берия. А уж там!.. Высшим партийным чинам приписывали огромное количество приключений, ненасытность противоположным полом, жестокость и цинизм в отношении советских женщин. А так ли это было на самом деле?
Многие лета!
Скажем сразу: на фоне своих политических соратников товарищ Сталин выглядит почти невинной овечкой. Пара внебрачных детей, один из которых был пугающе похож на законного, несколько известных интриг – вот и все, пожалуй, что связывало вождя народов с плотскими приключениями. Сталина больше интересовал вопрос старения и смерти, а точнее, вопрос продления качественной жизни. Он живо интересовался работами ученых на этом поприще. Немудрено, что авантюристы и проходимцы всех мастей пытались этим пользоваться. Кому-то везло, кому-то не очень. В истории остался некий Александр Богомолец, выходец из украинской глубинки, сумевший заинтересовать Сталина своими работами в области геронтологии. Богомолец вошел в доверие к вождю, сумел выбить для себя лаборатории, денежную, научную базы и штат. Окружив себя талантливыми учеными, он периодически действительно предоставлял Сталину определенные результаты и научные открытия. Так, например, он проводил пациентам успешные пересадки семенников орангутанга, и результаты впечатляли. На глазах происходило омоложение организма, усиливалась половая функция, улучшалась кожа. Богомолец уже был готов предложить операцию Сталину, но в это время пациенты начали ускоренно умирать. Богомолец не растерялся и предложил совершенно другой метод: инъекции вытяжки из овечьей плаценты. Сегодня бы этот метод назвали лечением стволовыми клетками. Авантюристу везло до конца жизни. Его махинации и спекуляции на здоровье и долголетии Сталина не вскрылись до момента его смерти в 65 лет. Говорят, Иосиф Виссарионович, узнав о кончине Богомольца, произнес: «Вот жулик! Всех надул!»

Притяжение мундира
Но вернемся к похождениям сильных мира сего. Очень любил женщин, например, маршал Тухачевский. Красавец мужчина, в военной форме, которая сидела на нем как влитая, прекрасная выправка – все делало Тухачевского привлекательным в глазах девушек. И он этим от души пользовался. Нужно сказать, что Тухачевский был тот еще ходок по части чужих жен. После того как в штабном вагоне маршала застрелилась из ревности его собственная жена, Марина Игнатьева, в его жизни появляется просто-таки вереница замужних женщин. Он попытался быть примерным мужем и стал жить с некой Лидией, та родила ему дочь Ирину, но после смерти девочки от дифтерии безутешный отец пустился во все тяжкие. Когда Лидия узнала об очередной интрижке – с Татьяной Чернолузской, – женщины устроили неверному красавцу двойной скандал и потребовали выбрать одну из них. Михаил Николаевич ушел от обеих и тут же утешился женой расстрелянного в 37 году военачальника Павлова. Но и этот роман продлился недолго. Клавдию сменила жена замначальника разведки морфлота Лариса Гусева. После нее Нина Гриневич – жена Лазаря Аронштама. Здесь сердце Тухачевского дрогнуло, и он снова женился. На свет появилась девочка. Назвали Светланой. Семейное счастье закончилось, когда Тухачевский снова влюбился. Теперь уже в Юлию Кузьмину. Юлия ушла от мужа и родила маршалу еще одну дочь, которую тоже назвали Светланой. Широкая натура Тухачевского требовала новых приключений. Только из известных истории имен можно перечислить вдову Максима Горького Надежду, жену наркома внутренней торговли Наталью Сац, француженку Жозефину Гензи и даже актрису Веру Давыдову, которая считалась любовницей самого Сталина.

Неверный… соратник
Где-то наравне с Тухачевским по части женщин проходит и печально известный Лаврентий Берия. О его похождениях известно из донесений личного водителя, телохранителя, а после и начальника охраны Лаврентия Павловича полковника Саркисова. Хоть полковник и работал на Берию, это не мешало ему быть двойным агентом и постукивать на своего шефа другим представителям высшего партийного руководства страны. Цифра в 39 любовниц Лаврентия озвучена именно им.

Добрый дедушка
Страной в сталинские времена юридически руководил двоеженец. Еще в начале XX века Михаил Калинин взял в жены Екатерину Лорберг и слыл порядочным семьянином. Но власть, как известно, развращает – так случилось и с председателем президиума Верховного Совета, «всесоюзным старостой». В 1924 году Лорберг отправляют с глаз долой на Алтай, а Михаил начинает в открытую жить со своей экономкой Горчаковой. Позже, не без помощи Авеля Енукидзе, Калинин воспылал страстью к высокому искусству, а точнее, к балеринам Большого театра. Приключения главы государства даже вызвали появление в печати фельетона о власть имущих старичках, путающихся с молоденькими опереточными артисточками. Если верить слухам тех времен, Калинин был тот еще ходок и моральный разложенец. И хоть это маленькое обстоятельство не помешало ему до самой смерти занимать высший руководящий пост, но молва шла впереди него.

Монстр при власти

Не так повезло тому самому Авелю Енукидзе, который открыл Калинину дорогу в мир балета. Его безумные приключения привели к исключению из Центрального Комитета партии большевиков, а потом и из самой партии. Формулировка была не смертельной, но постыдной: «За политическое и бытовое разложение». Современники рассказывали о нем как о развратном и сластолюбивом человеке, который сводничал, разлучал семьи и получал от этого удовольствие. Особенно Енукидзе любил развращать юных девочек и со временем возраст их все уменьшался, достигнув в конце концов 9–11 лет. Енукидзе в конце концов был расстрелян. И хоть это уже совсем другая история, но родители маленьких девочек тогда вздохнули спокойно. Говорят, что число жертв этого человека шло на сотни.

Власть и секс всегда, при любом режиме идут рука об руку. И подчеркнуто бесполый, пуританский Советский Союз, как видим, не являлся исключением из этого вечного правила.
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 11 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]