Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Маковники
11:22
Маковники
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.



Белок отделить от желтка, желток растереть с половиной сахара, мягким сливочным маслом, сметаной, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

Белок взбить до пышной белой массы с оставшимся сахаром и маком.

Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и покрыть белково-маковой массой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовый, чуть остывший пласт разрезать на квадратики.

Наши чудо-маковники готовы! Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 маленьких пирожных. Если у Вас большая семья - удваивайте ингредиенты, не пожалеете. Ешьте с удовольствием!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 296 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]