Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Мясо по-грузински
11:31
Мясо по-грузински
Мясо, приготовленное на свежем воздухе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких запечённым мяском, можно приготовить его у себя дома, в духовке. Мясо получится поджаристым, сочным, очень ароматным, благодаря кавказским специям, ну, и конечно, порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

свинина (мякоть) 1 кг;
сметана 1 ст.ложка;
хмели-сунели 2 ч.ложки;
соль 1,5 ч.ложки;
перец чёрный 0,5 ч.ложки;
мёд 1 ст.ложка;
лимонный сок 1 ст.ложка;
зелень несколько веточек.
Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусочками и сложить в миску для маринования.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сметану, лимонный сок, жидкий мёд и мелко нарезанную зелень. Перемешать и оставить на 1 час.
Если мясо будет жариться на углях, увеличить время маринования до 5-6 часов и не добавлять в маринад свежую зелень.
По истечении времени, выложить мясо в форму, смазанную растительным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
Во время приготовления несколько раз перемешать кусочки, чтобы мясо прожарилось снизу.
Подавать с любым гарниром.источник
Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 255 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]