Главная » 2017 » Декабрь » 30 » А не пора ли?
21:15
А не пора ли?
-А не пора ли нам взяться за Владимира , понимаешь , нашего Семеновича?» — подумали евреи. Пора расставить точки над i.



Ой, затопчут меня антисемиты… На такое покуситься…Это ж вам не какой то там академик зашмуленный, хоть и создатель атомной бомбы… Не актёришки задрипанные… Высоцкий – наше всё! Но что ж делать?...Если он и наше всё …наполовину.
Ведь известно , что дедушка — тоже Владимир Семенович Высоцкий — был на самом деле Вольфом Шлиомовичем Высоцким, имел три высших образования, владел тремя языками, сделал детям брит-милу, а бабка, Дарья Алексеевна, была на самом деле Деборой Евсеевной (да еще и Бронштейн). Говорили в семье на идиш. Род Высоцких происходит из местечка Селец, что под Брестом.
Прадеды — Шлёмо Высоцкий, Лейба Бульковштейн и Мордко Бронштейн — а также двоюродный дед Лион были людьми набожными, ходили, разумеется, в синагогу, вставая для этого в шесть утра.
Основатель разветвлённой династии Высоцких — Вульф Янкелевич (Калман-Вольф, Калонимус Вольф) Высоцкий родился 8 июля 1824 и умер в 1904 году, купец 1-й гильдии, основатель одной из ведущих чаеторговых фирм в России «В. Высоцкий и К°», еврейский филантроп и активист движения Ховевей Цион в России-брат прадеда знаменитого барда.
http://img11.nnm.me/5/4/6/d/4/f2ab91f83741354c2e4211cb926.jpg

Его сын – Давид Вульфович, эмигрировавший после октябрьского переворота в Палестину- родной брат деда Владимира Семёновича.





Это про них в 1918 году ходили куплеты:
Чай- Высотского!
Сахар-Бродского!
Россия-Троцкого!
В советские времена отец Высоцкого, чистокровный обрезанный еврей, от еврейства дистанцировался,осуждать не буду, тяжело бывало евреям на Руси, а в 30-е годы в СССР-уже просто неприлично. Пламенных идиотов-идеалистов-ленинцев уже почти приканчивали. А новые старались своё еврейство упрятать как можно дальше, поскольку оно давало лишь одно преимущество: внеочередной билет в товарняк курсом на Сибирь обетованную. Да и сам поэт свою кровь не особенно ощущал, врать не буду. Написал только однажды в шутку:
«Жили-были евреи Высоцкие , Неизвестные в высших кругах».
Нашего полку прибыло?


Однако Высоцким их еврейство аукнулось. Сын Владимира Высоцкого, Аркадий, женился на еврейке, нажил детей, хотя потом и развелся. Дети эти вместе с мамой уехали в Соединенные Штаты и там стали религиозными евреями. Недавно Наташа (Наама) Высоцкая (внучка) вышла замуж за хабадника Шломо Теплицкого — под хупой, все как положено. Видать, Шлёмо Высоцкий, праведник был, не зря так много молился. Споткнулась еврейская кровь об СССР, как о камешек, и потекла дальше.
Оказалось, что было про «то» хорошо известно, не афишировалось только. Но для «Пугачева» (не Любимовского, а фильма по сценарию Володарского) кандидатуру Высоцкого на главную роль завернули с показательной формулировкой: «Не будет того, чтобы роль русского героя Емельяна Пугачева исполнил еврей!»
Чувствовал ли себя евреем сам Высоцкий? Не похоже. Правда, Ирэна Алексеевна Высоцкая, двоюродная сестра поэта, писала: «Мы с Володей много говорили о нашем еврействе». Но до чего договорились, неизвестно. Неоткуда было взяться еврейским переживаниям, если на то пошло. Отец поэта (с которым у сына близких отношений не сложилось) — человек советский, кадровый военный, о своей национальности не заикался.
И если поэтическому творчеству еврейская кровь помогла, то еврейскому самоосознанию — не особенно. В любом случае, поэт был евреем негалахическим.
Объявить, что Высоцкий — еврей — это как-то неприлично и даже кощунственно. И опасно. В глубинке можно и промеж глаз получить за подобные шуточки (если сообщить, например, про еврейство Иисуса).
Это факты. Теперь мифология и бизнес. Факт еврейства Высоцкого известен мало. Можно допустить, что он скрывался и скрывается вполне намеренно. Для статуса русского национального гения подмоченная биография ни к чему. Тем более, что теперь идол приносит большие доходы. Над его биографией теперь будут работать старательно. А кто вякнет не в тему — могут и по рукам. Раз уж сам Первый канал над имиджем трудится. Что идет в ход, что нет — проверяется. Что работает, что не работает. Какая деталь личности и жизни конвертируется в прибыль — а какую лучше забыть.
Тут уж и явные семитские черты лица поэта можно отбросить ( про отца и говорить нечего…)
Высоцкий догадывался, что его после смерти будут так или иначе кантовать: «Мой отчаяньем сорванный голос современные средства науки превратили в приятный фальцет». И это тоже...
Алкоголь работает на образ? Работает!
Хороший друг? Работает!
Донжуан? Тоже!
Папа-еврей? Папа — еврей?!
Вот Бориса Абрамовича Березовского (хоть он, как и Высоцкий, еврей только по папе, да еще и крещеный) русский человек считает евреем и разубедить его в этом можно будет тогда, когда колбаса съест человека.
Или Виктора Феликсовича Вексельберга, тоже еврея по папе…
Потому что чужие они народу.
А Высоцкий — это же кровное, родное.
Принять факт еврейства в биографии Владимира Семеновича общество не готово.
Но ,в общем, русские правы. Так или иначе, Высоцкий лучше всех выразил советскую эпоху и русский характер. И хотя у русской культуры его никто не отнимает (да и пытаться не следует), но и вворачивать, что он наполовину еврей (испортив всем праздник), — как-то бесчеловечно.
Вот евреи — вечно им чего-нибудь присвоить надо. Бывают же люди, до чужого добра жадные! А тут под шумок 75-летия вознамерились целого русского гения уворовать!
Ша! Уже никто никуда не идет! Мама Высоцкого, Нина Максимовна Серегина, переводчица, происходила из русских крестьян.
А может быть слияние этих кровей в любимом всеми актёре может примирить народы, эту кровь давшие?
Так годится?
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 67 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]