Главная » 2018 » Февраль » 9 » Соленая рыбка за 2 часа
20:28
Соленая рыбка за 2 часа
СОЛЕНАЯ РЫБА ПО-ДОМАШНЕМУ ЗА 2 ЧАСА
Среда, 31 Января 2018 г. 04:13 + в цитатник
Соленая рыба с луком в домашних условиях за 2 часа по этому рецепту получается необычайно вкусной, малосольной и нежной. Она идеально подойдет в качестве блюда на обед, праздничный стол, закуску или для пикника.

Солить рыбу необходимо обязательно в сочетании с луком, дабы она была более ароматной и немножечко пикантной. Так же для пикантности в рассол можно добавить несколько горошин черного перца. Рыбка будет душистая и немножко островатая.

Данный рецепт подойдет для сельди и для скумбрии.

Для тех, кто любит более подсоленную рыбку, рекомендуется увеличить количество соли. Но не стоит увлекаться. Количество соли можно увеличить лишь на 1 ложку.

В качестве заливки можно использовать большое количество ингредиентов. Наиболее распространенными являются сок лимона, горчица, яблочный или обычный уксус. Выбор полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для быстрого приготовления соленой рыбы

- 1 – 4 шт. сельди,
- 5 ст. л. соли с горкой,
- 1 л. холодной воды,
- подсолнечное рафинированное масло,
- репчатый лук.

лук нарезать

Начинаем солить с приготовления рыбы. Сельдь тщательно моем, затем чистим и разделываем. Получившиеся два филе режим на кусочки порционные. Для того, что бы упростить процесс разделывания рыбы, ее предварительно лучше немного подморозить. Тогда она не будет мяться, а филе лучше от кости отделяется.
Очищаем лук. Его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений. Нарезаем лук полукольцами.

уложить рыбу и лук



Рыбу, подготовленную к солению, укладываем в предварительно подготовленную емкость. Очень удобно солить рыбу в контейнере, который герметично закрывается. К ней же добавляем лук.

растворяем в литре воды соль



После займемся приготовлением рассола. Для этого растворяем в литре воды соль.


Перемешиваем до растворения

Перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворятся.

раствором заливаем рыбу

Полученным раствором заливаем рыбу. Может понадобиться не весь рассол.

Придавливаем гнетом на 2 часа

Придавливаем гнетом на 2 часа, дабы она не всплывала.

сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом

После двух часов засолки, сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом

Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком.



Можно подавать на стол, а можно дать рыбке еще немного промариноваться в холодильнике. Подсолнечное масло позволит хранить рыбу продолжительный период времени и впитает в себя лишнюю соль.
Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком.

Соленая рыба по-домашнему за 2 часа

Сельдь можете солить как одну, так и 2,3.4 штуки. Рассола хватит на 4 селедочки. Главное чтобы он полностью покрывал рыбку во время засолки.
Приятного аппетита.

Соленая рыба по-домашнему за 2
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 266 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]