Главная » 2018 » Февраль » 10 » Чимеевская икона
22:45
Чимеевская икона
Екатеринбург, 11 февраля - АиФ-Урал.
В Свято-Троицкий кафедральный собор Екатеринбурга привезли икону Чимеевской Божией Матери. Святыня прибыла из Курганской епархии на пять дней – она будет доступна для прихожан до 15 февраля, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе митрополии.



По преданию, икону нашли в 17 веке плывущую против течения реки. «Доску», застывшую в воде вертикально напротив сел Чимеево, нашли дети. Храм, куда поместили образ, позже сгорел, но сама икона уцелела – был опален лишь один угол.

«Про икону можно рассказывать долго - Чимеевская Икона Божией Матери с Курганской епархии, но сам факт - первая святыня, которая воссияла в здешних уральских местах.

И в этом значимость этого события. Где-то через полвека был прославлен Симеон Верхотурский. И вот с этого начинается духовное возрождение этого края. И то, что в день рождения Екатеринбургской епархии сюда пребывает первая святыня Екатеринбургская, собственно уральской земли, это знаменательно, потому что с этой Святыни, с этой иконы Свет Христов стал просветлять здешние места»,- рассказал клирик Свято-Троицкого Кафедрального Собора иерей Константин Корепанов.

В екатеринбургской епархии отмечают, что от иконы исходит благоухание, прихожане видят, что икона на их глазах обновляется, старое письмо просветляется. Это, по словам клирика, привлекает людей, когда неверующих очень много.
Категория: Ты с Урала, что ли? (Земляки) | Просмотров: 34 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]