Главная » 2018 » Март » 20 » Рыба по-эльзасски
11:28 Рыба по-эльзасски | |
Жили эльзасские евреи, соответственно, на стыке двух кулинарных культур. Взяв у немецких и французских поваров лучшее, евреи смешали их с кухней, сложившейся за века странствий по Европе, и «сварили» в огромном котле еврейской кулинарной традиции. Из-за Второй мировой войны и Холокоста, уничтоживших эльзасских евреев под корень, до нас дошли лишь крупицы от тех рецептов. Но рыба в сухарях, бывшая одним из главных специалитетов эльзасских евреев, сохранилась и до наших дней. Изначально для приготовления этого блюда эльзасские евреи использовали, видимо, карпа, но мы проверили – на его месте может оказаться любая белая рыба! Предварительно рыбу можно замариновать в вине, хотя это и необязательно. В Средневековье к этому блюду подавали соус из хрена или деревенское пюре из картофеля с жареным и зеленым луком. Мы попробовали в качестве гарнира салаты и тертый козий сыр – тоже прекрасно сочетаются. Также хороша эта рыба будет с амбой – израильским соусом из манго, горчицы и карри. Вам понадобится: ½ ст. белого вина 700 г рыбного филе 3 столовые ложки муки 1 яйцо 200 г сухой белой булки Способ приготовления: Нарежьте рыбу тонкими кусочками продольной формы. Опустите их на час в белое вино. Потрите булку на терке, чтобы сделать панировочные сухари – это лучше, чем покупать магазинные. Обваляйте рыбу в муке, потом окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |