Главная » 2018 » Март » 23 » Хитрая бестия
12:51
Хитрая бестия
Хитрая бестия

Роза Шварц была шустрой и жизнерадостной дамой. Она любила жизнь, активно участвовала в различных общественных организациях, ходила на танцы с недавно приобретенным кавалером, который моложе ее на целых 12 лет.
Каждый раз она надевала новый наряд и аксессуары, и многие на танцах завидовали ей.
Роза обожала ходить по магазинам и наряжаться, предпочитая молодежную моду, благо, фигура ей это позволяла, она не рожала детей и не поправлялась. Конечно, она не была здорова, возраст Розы приближался к десятому десятку, но стонать не любила. Да и кому нужны ее стоны, ей хотелось на людях быть красивой и молодой.
Так бы всё и продолжалось, но Роза жила в съемной квартире аж на 3 этаже, и со временем стало тяжело носить продукты наверх и убирать квартиру. И Роза решила, что пора ей иметь метапелет (соцработницу) - здесь и далее иврит), годы идут неумолимо.
Приобретя для доктора фиалку в горшочке, Роза ринулась к нему и стала плакаться:
- Понимаете, доктор, в мои годы мне стало тяжело обслуживать себя, ноги, печень, поясница…ну, вы и так все мои болячки знаете плюс почти ничего не слышу. Я – дитя войны, много настрадалась. Тяжелая эвакуация, обстрелы, страх. Напишите, что мне нужна метапелет.
- Учитывая ваш возраст, конечно, нужна, - сказал врач, - поэтому документ вам составлю, а затем идите в Битуах Леуми (соцстрахование), они дадут вам разрешение, тогда все ваши проблемы будут решены.
…И вот настал день, когда к Розе должна была прийти медсестра из Битуах Леуми, чтобы дать свое заключение. Роза от знакомых знала, что должна прикинуться жалкой и несчастной старухой, немощной и бедной.
Она убрала из комнаты дорогие статуэтки и хрустальные вазы, стала искать, в чем встретить медсестру.
Как назло все платья и кофточки Розы были настолько остромодные, что ей пришлось долго искать что-то некрасивое и неновое. На балконе она нашла старенький халат, который так и не успела выбросить или разрезать на тряпки.
Она облачилась в него, а на груди прорвала дырочку, пусть видят, как она несчастна. Вытащила челюсти изо рта, крупные сережки из золота с изумрудами. Сняла бюстгальтер. Глянула в зеркало. Хороша! Старая перечница, да и только! Еще надо слегка разлохматить волосы и надеть косынку. Да…тапочки поменять на те, в которых мыла пол. Класс! Да ей сейчас не меньше 100 лет можно дать!
Роза рассмеялась.
Пригласила приятельницу, которая знала иврит.
- Бетя, я буду брехать, а ты переводи точно так, как я говорю.
- Да, Роза, так и буду.
Медсестра оказалась чернявой немолодой израильтянкой, слишком полной и некрасивой. Роза сразу подметила, что она религиозна, потому что на голове была шляпка с выгоревшими цветочками, а длинная юбка задевала пол.
- Да, вкуса у дамы нет, - подумала Роза, - Полный отстой, как говорят молодые.
Дама подозрительно посмотрела на сидящую Розу с отрешенным взглядом, обратилась к Бете:
- Она всегда так смотрит? Депрессия?
- Да, депрессия плюс ничего не слышит.
- Несчастье, - вздохнула медсестра, - С кем она живет?
- Одна, увы, у нее никого нет.
- А кто ее купает, готовит для нее, уборку в квартире делает? Вы видите, она ни на что не реагирует. И халат с дыркой, - медсестра сыпала вопросами.
- Халат этот она обожает, не дает выбросить, хотя одежда у нее есть, своего рода сумасшествие, а купают ее подруги, знакомые, кто придет. Насчет приготовления еды. Она кашу варит сама, чай любит, рыбные консервы, а мясо не ест. Я прихожу и для нее варю суп на неделю и ношу продукты, жаль человека.
- А как она надевает трусы, носки? Я хочу посмотреть, как умывается?
- Умывается сама, смотрите, я даю ей тросточку и она идет умываться. Иди, моя хорошая, умойся.
Взяв трость, Роза идет в ванную и одной рукой неловкими движениями моет лицо, а затем, облокотившись на раковину, моет руки. Подмигивает Бете, молодец, мол!
А носки и трусы Роза надевала сама, но с трудом.
- Да, -сказала медсестра на прощание,- ей необходимо иметь метапелет, бабушке нужна помощь.
Медсестра ушла, а подруги еще долго смеялись.
- А у тебя, Роза, талант, ты актриса!
- Еще бы! Я в молодости саму Каренину играла.
Через час за подругами приехал Розин хавер ( близкий друг) и повез женщин на танцы, захватив по дороге и мужа Бети.
Роза была в ударе, она танцевала многое из того, что предлагалось. Сегодня на ней был новый красивый наряд и аксессуары удивительно подходили к нему. Серьги с изумрудами были на своем привычном месте.
Назвать старушкой эту прелестную и модную женщину было нельзя.
Вечером, после танцев, Роза позвонила Бете:
- А знаешь, Бетька, мне, наверно, дадут метапелет. Ха-ха-ха! Ты помнишь, как я тогда смотрела? О, Боже! Они приняли меня за старую вешалку, а я еще о-го-го! Я многое могу.
- Чего-чего, а перехитрить тебя невозможно, Розка.
- А то! Знай наших! Кто Розу Шварц перехитрит….
- Это невозможно, - рассмеялась Бетя.
Март 2018
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 10 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]