Главная » 2018 » Июль » 4 » Игорь Акинфеев, вратарь
22:26
Игорь Акинфеев, вратарь
После чемпионата мира 2014 года голкипер российской сборной подвергся жестокой критике. После победы над Испанией его готовы носить на руках и предлагают поставить памятник при жизни. Но что мы знаем об Игоре Акинфееве?

Насколько быстро россияне меняют гнев на милость, равнодушие на восхищение, наглядно демонстрирует проходящий в эти дни чемпионат мира по футболу. Сейчас в Сети такую смену эмоций называют словом «переобуваться».

Главный тренер сборной России – «физрук», ее основной вратарь – «дырка», так было для многих до начала турнира. Теперь Станислав Черчесов – «КосмоСтас», а Игорь Акинфеев отбивает пенальти «ногой Бога».

Впрочем, для адекватных болельщиков капитан российской сборной всегда был надежным вратарем. Многие уважают его и за то, что он мало говорит о себе, предпочитая, чтобы о нем судили по работе. Помимо поля, Игоря можно увидеть разве что на благотворительных мероприятиях, на которые Акинфеев никогда не жалеет сил и времени.

EG.RU рассказывает, что известно о вратаре №1 в нашей стране.

Первые спортивные сборы
Игорь Акинфеев родился 8 апреля 1986 года в Видном, городе-спутнике российской столицы. Его отец работал дальнобойщиком, а мама – воспитателем в детском саду. В армейскую футбольную школу мальчика привели, когда ему не было и пяти лет. Несмотря на то, что все дети были старше его, совсем еще юный Игорь занимался с не меньшим усердием, чем остальные, и не бросил тренировки через несколько месяцев, как поступают многие мальчишки.

Однако, маленький спортсмен в футболе сам выбрал свое место: в воротах. Оказывается, Игорь не особо любил бегать, в чем он сам позже признавался. Так и стал голкипером.

На первые сборы с другими ребятами будущий капитан сборной России попал в 8 лет. Уже тогда он был достаточно самостоятельным – например, без чьей-либо помощи стирал свою форму.

В десятилетнем возрасте Игорь очень успешно выступил на международном турнире в Югославии, где местные специалисты не постеснялись сравнить маленького Акинфеева со Львом Яшиным, разглядев задатки великого вратаря.

фото игоря акинфеева
Игорь Акинфеев. 2005 г. Источник: globallookpress.com
Детские шалости и школьные годы
Рос Игорь вместе с братом Евгением. По собственному признанию Игоря, случались и драки, ломались столы, бились зеркала - все, как у любых «нормальных» братьев. Вместе с другом как-то сбросили огнетушитель с крыши дома. Хотели посмотреть, взорвется или нет. Слава богу, обошлось без жертв и пострадавших.

«На тренировки опаздывал, конечно, но всегда приезжал. Когда не было денег, устраивал истерики, плакал – родители занимали деньги, и мы все равно ехали на тренировку. Но в профессиональной карьере никогда не опаздывал», – рассказывает Акинфеев.

Если после контрольной в школе была тренировка, то он не оставался на перемене дописывать работу, чтобы не опоздать на занятие. А двойки его не пугали. Были и любимые предметы, в частности, география.

Кстати, в детстве любимым вратарем Игоря был не кто иной, как … Станислав Черчесов. Наверное, ничего удивительного – в начале 90-х годов нынешний главный тренер сборной России был в ней вратарем №1.

Жена и дети Игоря Акинфеева
Супруга Игоря, Екатерина Герун, ровесница своего мужа, родилась также в 1986 году, но в Киеве. Девушка была участницей конкурса «Мисс Украина», работала моделью. В 2014 году у пары родился первенец – сын Данила. Со вторым ребенком откладывать не стали, спустя полтора года в семье появилась дочь Евангелина.

игорь акинфеев с женой
Вратарь сборной России по футболу и ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев, ставший лауреатом премии "Футбольный джентльмен года" имени Федора Черенкова, и его супруга Екатерина на церемонии вручения в ресторане "Нани". Источник: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Акинфеев признается, что с женой случаются споры, особенно по поводу кино. Она больше любит драмы, для нее важны актеры, премии, которые фильм получил и так далее. Игорь же предпочитает легкие комедии, а они, к его сожалению, редко заслуживают наград.

Вратарь российской сборной считает себя строгим отцом, который может прикрикнуть на ребенка, но вот поднять руку на детей – никогда. «Я считаю, что нельзя ребенка бить. Во-первых, это неправильно. Во-вторых, когда взрослый человек теряет контроль, – это глупо», – уверен Акинфеев.

О футбольной карьере для Данилы родители еще не задумываются, но представление об игре сын Акинфеева уже имеет. По словам Игоря, мальчик смотрит игры с папиным участием по телевизору, а дома играет в мяч с отцом и даже иногда забивает голы.

Домик в деревне и любовь к «Руки вверх»
Больше всего Игорь любит горы и рыбалку. Не раз в интервью он говорил, что хочется уехать куда-нибудь на три-четыре дня, чтобы вообще никто не трогал, но не получается. За последний год даже на рыбалку выбраться не смог.

«Я мечтаю и даже жене говорю: с футболом закончу, на старости лет купим дом в деревне, будет коза», – казалось бы, всерьез говорит Акинфеев. Оказывается, все-таки шутит: «Конечно, глумлю, травлю… Попробовать, может, и хочется. Но я понимаю: неделю максимум – и все».

Известно, что российский голкипер очень любит группу «Руки вверх» и более 10 лет дружит с ее лидером Сергеем Жуковым. Они вместе даже записали песню «Летний вечер».

Остается надеяться, что великолепная игра в 1/8 финала против сборной Испании не станет лучшим достижением Акинфеева в качестве голкипера национальной команды.
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 7 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]