Главная » 2018 » Июль » 14 » Писто манчего по испански
13:57
Писто манчего по испански
Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего - испанское рагу (Pisto manchego). Свежий, яркий вкус, невероятный аромат и все это вас порадует в кругу семьи!

Ингредиенты:

1-2 шт цукини

1-2 шт баклажан

3 шт сладкий перец

1-2 шт лук

2 зубчика чеснок

5 шт помидоры

1-2 ст.лож томатная паста

4 шт яйца

1 шт острый перец

оливковое масло

по вкусу соль

Приготовление:

Подготовим все продукты, овощи хорошо помойте. В первую очередь, баклажаны нарезаем кубиком. Добавляем соль, перемешиваем и даем постоять минут 10. Так наши баклажаны при готовке не расползутся, а будут держать форму!

Подготовим остальные овощи. Цукини (кабачок), лук, сладкий перец нарезаем средним кубиком.

Дольки чеснока обжариваем в разогретом масле секунд 10, что бы аромат пошел. Добавляем лук и обжариваем до золотистости.

Тем временем, помидоры слегка надрежем (на кончике) и зальем кипятком на 1 минуту. После чего легко и аккуратно очистим от шкурки, получился экспортный вариант smile

Баклажаны отжимаем и отправляем обжариваться к луку. Самое время подготовить помидоры, нарезаем кубиком. Хотя можно и произвольно, томаты разойдутся при готовке.

Баклажанам достаточно 5 минут и можно добавлять цукини, то же минут на 5. После чего подошла очередь перцев, высыпаем кубики сладкого, а острый режем пополам (пусть отдает свою остроту). Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Мы на финишной прямой! Добавляем томат и порезанные помидоры, перемешиваем и на среднем огне,тушим минут 15-20.

Кстати самое время подсолить, но не забудьте баклажаны у нас были соленые.

Блюдо готово!Запах сногсшибательный! Обычно писто манчего подают с запеченным яйцом, мы яйцо пожарим на сковороде.

Быстрый вкусный обед, который вам напомнит про лето, в любое время года! источник

Невероятно вкусно, как мы готовили смотрите здесь
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 4 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]