Главная » 2018 » Август » 31 » Если болят колени
20:49
Если болят колени
Наши суставы постоянно находятся под нагрузкой, и поэтому, в определённой степени подвержены износу, впрочем, как и весь наш организм в целом. Чтобы вовремя диагностировать различные болезни, то есть, на самых ранних их стадиях, необходимо регулярно (что делают далеко не все) проходить медобследование. Только так, можно сохранить здоровье, если, конечно, придерживаться всех рекомендаций врача. Именно на таких обследованиях врач может обнаружить признаки надвигающегося заболевания.

hrust_v_kolenyah_prichiny_i_lechenie_articles_main_big (585x390, 49Kb)

Хруст в коленях, если, конечно, он не вызван естественными причинами (бывает и такое, подробнее читаем вот здесь), обычно, ни о чём хорошем не говорит. Как правило, он предупреждает нас о приближающемся артрите или артрозе. И то, и другое, вещь очень серьёзная, и лучше не допустить их возникновения, чем потом мучиться с суставами. В нашем случае, с коленным суставом.

Народное лечение хруста в коленях с помощью куриного бульона. Как приготовить и принимать?
Защитить коленный сустав можно с помощью простого, вкусного и достаточно питательного народного средства. Что очень важно, ещё и дешёвого. Если Ваши коленные суставы постоянно находятся под повышенной нагрузкой (например, это связано с работой), то обязательно приготовьте такой куриный бульон. О

н поможет Вашим суставам.


Ингредиенты
Для приготовления такого бульона нам понадоб

ятся куриные лапки. Это самая дешёвая часть куриной тушки, но, как оказывается, весьма полезная. С количеством лапок определитесь сами, то есть нужно будет налить в кастрюлю воды, и поместить в неё столько лапок, чтобы бульон в итоге получился весьма насыщенным.

Как приготовить?
Куриные лапки обычно продают недостаточно обработанными. Поэтому, хорошенечко промойте их (лучше несколько раз), уберите с них ороговевшие частицы и прочие ненужные части (могут быть, например, кусочки перьев). После такой обработки, заливаем лапки водой. Воды нужно налить побольше, потому что, варить лапки

нужно достаточно долго – часа 3 или 4. Конечно, огонь нужно поставить по минимуму, и пусть себе потихонечку варятся.



За это время все сухожилия и хрящи сварятся, и всё это просто отделится от костей. Когда до окончания варки останется примерно минут 30, нужно добавить «вкус» нашему бульону. Для этого, на данном этапе бросаем в него черный перец (и душистый и простой – горошком), несколько лавровых листов. Обязательно солим, и ближе к самому концу варки бросаем ещё и чеснок.

Когда бульон полностью приготовится, процедите его, и можно разливать по небольшим мискам. В эти миски можете положить ещё и частички (в бульоне они обязательно останутся) куриных лапок. Таким образом, после остывания, у нас получается полезный для суставов куриный студень.

Как принимать?
Слово «принимать», здесь, пожалуй, не совсем подходит. Ведь у нас получилось вкусное блюдо – куриный студень. Так что, его мы будем просто регулярно есть. Кроме хруста в коленях, употребление такого средства, будет полезно и для ногтей с волосами. Ногти перестанут ломаться, а волосы будут выглядеть намного лучше.
Категория: Добрый доктор Айболит | Просмотров: 6 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]