Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Домашний кетчуп
08:26
Домашний кетчуп
Кетчуп – излюбленный соус для многих не только взрослых, но и детей. Чтобы не портить желудок, покупая магазинный соус с кучей добавок, стабилизаторов и эмульгаторов, приготовьте любимый помидорный соус дома по проверенному рецепту. Он получается очень вкусным, густым и ароматным. И вы точно будете знать, что в нем нет ничего, кроме натуральных продуктов!

Что понадобится:

2,5 кг помидоров
3 головки репчатого лука
3–4 зубчика чеснока
1 острый красный перец
1/2 стакана сахара
1 болгарский сладкий перец
80 г 9% уксуса
2 ч. л. соли
по 1/2 ч. л. черного перца горошком, бутонов гвоздики, семян кориандра
1. Овощи очистите, удалите сердцевинки, нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Сложите все в кастрюлю, поставьте на плиту и томите на среднем огне минут 40–45.

2. Массу пюрируйте с помощью блендера или протрите через сито. Верните овощное пюре на плиту.

3. Завяжите все специи в марлевый мешочек и опустите его в кастрюлю: важно, чтобы специи отдали весь аромат будущему соусу.

4. Варите помидорную массу, помешивая, чтобы не пригорела, пока она не уварится вполовину в объеме и не достигнет желаемой густоты.

5. В конце положите соль, сахар, влейте уксус, поварите еще 2–3 минут.

6. Удалите мешочек со специями, разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам, укупорьте крышками, переверните, укутайте одеялом.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 232 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]