Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Просто повар
20:15
Просто повар
Имя Евгения Пригожина не так часто мелькает в новостных СМИ, и его существовании многие могут просто не знать. Имея в прошлом несколько уголовных судимостей, в итоге он стал одним из самых богатейших людей России.

Евгений Пригожин

Родился Женя в Ленинграде. Учился не как все дети в обычной школе, а в интернате. Но это была школа Олимпийского резерва, ведь он с детства увлекался лыжами. Все сначала шло хорошо, но потом его жизнь резко изменилась...
Причина тому две судимости. Первая случилась всего лишь в 18 лет. Тогда Евгений получил два года условно за кражу. Но вот второй срок куда более серьезный. Евгений получил целых 12 лет колонии за то, что состоял в организованной преступной группировке. Но отсидев 9 лет, его выпустили за примерное поведение.

Дорога в бизнес
Евгений Пригожин, биография которого так разнообразна, вышел на свободу двадцатидевятилетним молодым человеком. И в тот же момент в нем загорелась искра бизнесмена. Это было время, когда многие начали свое дело и вполне преуспели в нем. Вот и Женя с помощью отчима запустил свое дело, связанное с продажей хот-догов. Но это было только начало. Развернувшись, он занял должность управляющего в сети "Контраст", в которую входило несколько супермаркетов Ленинграда. Он не был владельцем, а имел шестую часть от полного пакета акций вместе со своим давним школьным другом Борисом Спектором. Когда через пять лет прибыль стала разочаровывать, Евгений Пригожин решил заняться ресторанным бизнесом.
СЃ10-2 (670x436, 70Kb)
Уговорив своего приятеля Зиминова Кирилла, он открыл вместе с ним ресторан для богатых под названием «Старая таможня». Но прибыль от заведения не остановила этого амбициозного человека. Насмотревшись на успехи французских бизнесменов, которые открывали свои заведения в необычных местах, Пригожин решил взять с них пример. Вместе с тем же Зиминым он приобрел старый корабль и, сделав грандиозный ремонт, стоивший около полумиллиона долларов, открыл шикарный ресторан на воде под названием «Новый остров».

Это место мгновенно стало одним из самых популярных в городе. Сюда приходили и местные, и приезжие гости. Но главной заслугой стало то, что в ресторан пришел сам президент России, Владимир Путин.

Ужин для президента Приигожин подавал лично, и это стало его привычкой. Если к нему в заведение приходил какой-то высокопоставленный чиновник, Евгений всегда сам обслуживал столик.


Знакомство с президентом
В тот раз Путин был в компании с президентом Франции. В следующий раз, примерно через год, президент приехал уже с Джорджем Бушем-младшим. А еще спустя год президент отметил в ресторане Пригожина свой день рождения. Все это повысило рейтинг как заведения, так и его хозяина. А на тот момент он был уже единственным владельцем, выкупившим все акции у партнеров. Евгений Пригожин не просто познакомился с Путиным. Он наладил тесную деятельность.

И сделал он это постепенно, общаясь с людьми из окружения президента, начиная с шофера и заканчивая личным охранником. Нельзя не восхититься умением Евгения находить нужных людей в нужное время. Так, знакомство дошло до того, что весной 2008 года он был распорядителем на ужине, на котором отмечали инаугурацию Дмитрия Медведева.

Забота о детях

Ресторатор Евгений Пригожин не остановился на достигнутом, в 2010 году он открыл фабрику по производству продуктов кулинарии «Конкорд». И Путин, конечно, присутствовал на церемонии, что только увеличило успех предприятия. Задумкой данного проекта было обеспечение питанием школ с помощью этой фабрики.

Питание в армии
Говорят, что больше всего денег Пригожин заработал на том, что кормил армию. Идея появилась в 2010 году, когда министр обороны решил заняться питанием военных и заключить контракт с компанией, которая будет обеспечивать все воинские части продуктами. До этого еда готовилась самостоятельно, и это делали сами солдаты. В течение двух лет военнослужащие питались тем, что поставляла им компания Пригожина, а он, в свою очередь, заработал не один миллион. Но спустя два года другой министр отменил данный указ, и все стало, как прежде. За этот период повар Путина, Евгений Пригожин, стал богаче на 92 миллиона.

Враги
Неудивительно, что у такого человека есть множество врагов, которые стремятся обвинить его в различных грехах как заслуженно, так и незаслуженно. Пригожина не раз обвиняли в том, что он готовит "троллей" для всевозможных протестных акций, но подтвердить этого не смог никто. Все основывается только на подозрениях. В основном его обвиняла оппозиция в том, что он руководит людьми, поддерживающими президента и пишущими в сети хвалебные оды в его честь.

Но все мы прекрасно знаем, что чем богаче и популярнее человек, тем больше завистников вокруг него и тем тщательней отслеживают каждый его шаг.
Что и говорить, что Пригожин является практически всегда главным организатором банкетов на самом высоком уровне.

По данным на конец 2016 года состояние Евгения Пригожина оценивалось в 7,14 млрд рублей. Помимо этого в собственности Евгения есть несколько домов, квартир, собственный самолет, яхта стоимостью 5 млн евро.

С дочкой и женой

В личной жизни Евгения Пригожина также все хорошо. Он женат, его жена также владеет несколькими компаниями. У него двое детей - Павел и Полина, вместе с которыми он даже написал детскую книжку под названием "Индрагузик".

Евгений Пригожин не раз подавал иски о том, что его личную жизнь и биографию незаконно освещают. Но это возымело обратный эффект, и о нем еще больше заговорили. В результате Пригожин отозвал иск, потому что "черный пиар" тоже пиар...
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 12 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]