Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Печень с плавленым сыром
14:36
Печень с плавленым сыром
ПЕЧЕНЬ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ УЖИН

Пожалуй, самый популярный субпродукт в нашей семье – печень. Хотя бы раз в две недели готовлю какое-то блюдо с печенью – паштет, салат, тушу ее, запекаю или жарю.

Сегодня у меня для вас простое, достаточно быстрое, но очень вкусное блюдо из печени с плавленным сыром. Фишка этого блюда конечно же в необычном соусе из плавленного сыра и ароматных специй. А вот печень для такого варианта ужина или обеда подойдет абсолютно любая – свиная, куриная, утиная, говяжья. На времени приготовлении это никак не отразится.

Печень с сыром можно подавать на стол с любым гарниром или овощным салатом!



Печень куриная 300 г.
Мука 2 ст.л.
Сыр плавленый 100 г.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Прованские травы
Масло растительное




Печень обмойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками. Куриную печень я разрезала на две части. Слегка посолите и поперчите, запанируйте в муке.



Обжарьте печень на разогретом масле со всех сторон до легкой корочки.



Добавьте примерно 50 мл воды. Плавленный сыр порежьте на кусочки и выложите к печени.



Подождите, пока сыр полностью расплавится, добавьте мускатный орех и прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу.



Подержите пару минут на огне и подавайте готовое блюдо на стол.


Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 9 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]