Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Картошка фри без масла в духовке
19:40
Картошка фри без масла в духовке
Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает.Но жареная в огромном количестве масла, она не полезна для здоровья. Этот рецепт приготовления картошки фри без масла понравится всем любителям такого картофеля. Но ни по внешнему виду, ни по хрустящим свойствам такой картофель ничуть не уступает привычному. Да и готовить его проще простого: почистить, порезать и запечь. Весь секрет — в обмазке из яичного белка. Именно она придает золотистый цвет и аппетитную корочку.

картошка - 7 шт.
яичный белок - 2 шт.
соль - щепотка

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 10 минут в духовке.


1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления картошки фри в духовке. Вам понадобится картофель, яичный белок и соль.

2) Картошку очистите от кожуры и хорошо вымойте. Нарежьте картошку брусочками.

3) Отделите белки от желтков. Белки соедините с солью в большой миске и взбейте венчиком.


4) Добавьте порезанную брусочками картошку в миску со взбитыми белками. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек картошки покрылся белком.

5) Противень застелите пергаментом и аккуратно выложите на него картофель. Каждый брусочек картофеля должен лежать отдельно друг от друга. По желанию можно посыпать картошку любимыми специями, но мне больше нравится обычная картошка.


6) Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё противень с картошкой. Выпекайте картофель до румяного цвета, время зависит от вашей духовки. У меня приготовление картошки фри заняло всего 10 минут.

7) Картошка фри в духовке без масла готова! Аккуратно подденьте картошку деревянной лопаточкой и переложите на тарелку.

8) Картошку фри кушайте сразу, в горячем виде. Когда картошка остынет, она уже не будет такая вкусная.



Картошку фри можно подавать с кетчупом, майонезом или другим соусом.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 217 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]