Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Сливовое французское клафути
18:27
Сливовое французское клафути
Время подготовки

Время приготовления

Порции

30 минут

1 час

6-8 порций

Молоко – 200 г

Мука – 100 г

Сахар – 100 г

Слива – 340 г

Яйцо – 2 шт

Сахарная пудра- 50 г

Вымойте сливы, очистите от косточек и порежьте на кусочки.

Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте двумя ложками сахара и выложите сливы. Посыпьте их двумя ложками сахара.

Приготовьте тесто, смешав яйца с сахаром и просейте к ним муку и влейте молоко.

Хорошо все перемешайте. Тесто должно быть жидким, как для блинов.

Залейте жидким тестом сливы.

Выпекайте в духовке около часа при температуре 170 градусов.

Как подавать
Клафути остудите и подавайте посыпав сахарной пудрой.

Знаете ли вы
Что клафути в переводе с французского означает "наполнять". Это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Приятного аппетита!

Нежный французский клафути со сливами
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 4 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]