Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Ушла Монсеррат Кабалье
18:56
Ушла Монсеррат Кабалье
Свои последние дни Монтсеррат провела в одной из клиник Барселоны. 85-летняя оперная дива была госпитализирована в конце сентября из-за проблем с мочевым пузырем, пишет La Vanguardia.
Медики сообщали, что певица прошла курс лечения и со дня на день должна была отправиться домой. Отмечалось, что Кабалье быстро идет на поправку. Однако коварная болезнь вспыхнула с новой силой, не оставив Монтсеррат шансов на выздоровление.

Кроме того несколько лет назад Кабалье боролась с онкологией. Опухоль в ее голове, под корой головного мозга, появилась после аварии. Однажды из-за рака артистка потеряла сознание на сцене. Дело было в Японии, где ее и прооперировал местный профи, удалив образование. После хирургического вмешательства исполнительница заново училась говорить, петь и ходить.

Точная причина смерти Кабалье будет оглашена позже. Место и время прощания с оперной дивой также пока не определены.

Монтсеррат Кабалье – знаменитая певица сопрано, снискавшая мировую славу благодаря технике виртуозного пения бельканто и ролям в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти. Звездный час к диве пришел в 1965 году, когда она заменила заболевшую звезду Мэрилин Хорн в партии Лукреции Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницетти. С тех пор весь мир завороженно слушал невероятное пение Монтсеррат.Басков выразил соболезнования семье Монтсеррат. "Плачу вместе с ними. Я не могу в это поверить… Мы познакомились в 2000 году", – сказал певец.

Артисты дружили 18 лет. Басков считал Монтсеррат своей музой и наставником.
"Для меня это целая жизнь, я ведь с детства был фанатом этой великой женщины. Простите, что немногословен, эта трагедия в голове не укладывается", – отметил Николай.

Басков рассказал, что о смерти Кабалье узнал от ее племянницы Монсэ, однако не сразу «смог понять текст этого сообщения». Певец отметил, что новость повергла его в шок и он до сих пор не может до конца осознать случившееся. Артист считает кончину Кабалье огромной личной утратой, которую ничем невозможно восполнить. «Такого человека, как она, больше не будет, это огромный пласт моей жизни»

Басков был не только учеником и партнером Кабалье, он был настоящим другом оперной дивы, вхожим в ее дом. Монтсеррат считала Николая своим вокальным сыном. Они не раз выступали вместе на сцене, исполняя оперные арии.

Напомним, Кабалье скончалась сегодня, 6 октября после долгой болезни. Ей было 85 лет. Свои последние дни Монтсеррат провела в одной из клиник Барселоны. Похороны Монсеррат состоятся 8 октября, в понедельник. За день до этого будет организована церемония прощания.
Категория: Будем помнить! | Просмотров: 5 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]