Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » Эти продукты полезны для здоровья
16:36
Эти продукты полезны для здоровья
Если бы продукты питания могли превращать обычные любовные истории в эпические, чувственные, «казановские» выходки, о которых многие читали только в книгах или видели на большом экране, возможно, не было бы больше войн, одиночества, и люди без устали занимались бы сексом, забыв про Интернет.

Уверения в том, что афродизиаки в составе диеты могут творить чудеса, часто являются спекулятивным ходом. Однако, несомненно, что пища, содержащая белки, фрукты и многие другие функциональные продукты полезны для здоровья, в том числе сексуального, так как дают организму важные нутриенты, стимулируют кровообращение, в том числе в области половых органов. Кроме того, они оптимизируют производство гормонов, обеспечивающих регулярный «пожар страстей».

Шпинат и другая листовая зелень
Недавние исследования японских ученых показали, что зелень является пищевым источником магния. Данное минеральное вещество имеет огромное значение для здоровья кровеносных сосудов, обеспечивая лучшее кровоснабжение половых органов, а значит — сексуальное возбуждение мужчин и женщин.

Кроме того, они делятся с человеком фолиевой кислотой, одним из самых важных веществ для поддержания сексуального здоровья. Витамин В9 может снизить содержание в крови вредного вещества, называемого гомоцистеином, которое провоцирует развитие периферической артериальной окклюзионной болезни.

Чай в привычной диете
Чай в привычной диете

Катехины, обнаруженные в чае, являются антиоксидантами и способствуют оптимизации кровообращения для всех тканей и органов, а потому имеют ценность для поддержания сексуальной силы и когнитивных способностей.

Считается, что одна из особо мощных активных форм катехинов, галлат эпигаллокатехина (ECGC), содержащийся в зеленом чае, стимулирует сжигание жира.

Употреблять свежезаваренный зеленый или черный чай необходимо каждый день, причем без сахара. Исследования показывают, что большое количество глюкозы снижает способность организма вырабатывать эндорфины. Низкий уровень эндорфинов ассоциирован с депрессией, которая омрачает жизнь многих и негативно влияет на либидо.

Фрукты и здоровое питание
Фрукты и здоровое питание

Существуют научные доказательства того, что витамин С положительно влияет на сексуальное влечение женщин, а люди, питание которых включает достаточно продуктов с высоким содержанием витамина С, сообщают о хорошем настроении и имеют больше сексуальных контактов.

Данный нутриент также помогает улучшить кровоток. А это означает, что представители обоих полов становятся более активными. Согласно исследованиям, проведенным учеными из Техасского университета, сперма мужчин, рацион диеты которых позволяет ежедневно получать по меньшей мере 200 мг витамина С, содержит большее количество живых и более подвижных сперматозоидов.

Превосходными источниками витамина С являются:

виноград;
арбуз;
киви;
манго;
апельсин и т. д.
Отдельного внимания заслуживают клубника и другие ягоды. Клубнику можно считать афродизиаком, так как кроме витамина С, она содержит много фолиевой кислоты, что превращает ее в потенциальный либидо-усилитель. Черника и ежевика также влияют на сексуальность. Обе ягоды содержат соединения, которые положительно влияют на кровообращение, обеспечивая естественный эффект, сходный с действием виагры.

Яйца и сексуальные способности
Питательные вещества, содержащиеся в яйцах (включая витамин В9, железо, селен, фосфор), являются полезными для системы кровообращения и поддерживают здоровье эпителиальных тканей, выстилающих влагалище и матку.

Желтки яиц содержат витамины B6 и B5. Они обеспечивают оптимальный баланс уровней гормонов, снимают последствия стрессов и важны для здорового либидо.

Яйцо целиком — это отличный продукт для тех, кто борется с лишним весом, ведь в его составе белки, а также витамин В12, который, как показали исследования, обеспечивает жировой метаболизм.

Красное мясо в умеренном количестве
Небольшие порции красного мяса являются прекрасными источниками цинка. Данное минеральное вещество препятствует выработке в организме гормона, называемого «пролактином». А высокие уровни последнего провоцируют сексуальную дисфункцию.

Цинк также является важным питательным материалом для мышц.

Орехи и семена
Тыквенное, подсолнечное семя, разнообразные орехи — отличные пищевые источники мононенасыщенных жирных кислот, «сырья», из которого состоит «хороший» холестерин, необходимый для выработки половых гормонов.

Издревле эти продукты включали в питание мужчин для увеличения сексуальной силы, считая афродизиаками.

В составе семян и орехов присутствуют растительные белки, являющиеся строительным материалом для мышечной ткани, в том числе миокардиальной, образующей сердечную мышцу.

Бобовые как источник белка
Бобовые как источник белка

Хотя бобовые нельзя назвать лучшим гарниром, если человек планирует заниматься сексом на десерт, эти продукты необходимо почаще включать в привычное питание, ведь в них содержатся ценные растительные протеины.

Белки оптимизируют метаболизм, помогая наращивать мышцы и задерживать потерю мышечной массы, которая, естественно происходит по мере старения. Мышечная ткань более активно участвует в метаболических процессах, чем жировая, поэтому чем больше мышцы у человека, тем лучше для сжигания калорий.

Кроме того, на мускулистый торс и бедра приятно смотреть, когда они не украшены одеждой.

Исследования показывают, что люди, которые регулярно включают в меню диеты бобовые, более подтянутые и здоровые, чем те, кто этого не делают.

Жирная рыба
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, обнаруженные в составе рыбы, помогают повысить уровень дофамина в мозге, что вызывает возбуждение, по словам Ивонна К. Фулбрайта, доктора философии, сексолога (США).

Но они имеют и другие преимущества для здоровья любого человека:

противовоспалительная активность;
ценность для профилактики кардиопатологий;
благотворное влияние на функцию мозга;
защита от деменции.
Исследования также показывают, что люди, регулярно обогащающие питание омега-3, чувствуют себя более счастливыми и приятны для окружающих.

Овсянка и либидо
Тарелка утренней овсянки — самый короткий путь к повышению уровня тестостерона и, следовательно, сексуальных потребностей как представителей сильного пола, так и представительниц прекрасного.

Цельные злаки богаты L-аргинином Данная аминокислота успешно применяется в комплексной терапии эректильной дисфункции. Исследования показывают, что L-аргинин также улучшает кровоток к клитору и тканям, окружающим вульву.

Устрицы и прочие моллюски
Они вполне оправдывают свою репутацию эффективного афродизиака. Сырые устрицы действительно имеют связь с сексуальной функцией.

Моллюски содержат больше цинка, чем большинство других продуктов питания. Считается, что этот минерал может усилить либидо, помогая при производстве тестостерона. А более высокие уровни данного гормона связаны с увеличением сексуального желания.

Цинк также имеет решающее значение для оптимизации производства спермы и улучшения кровообращения. 6 сырых устриц обеспечат организм цинком вдвое больше, чем рекомендуемая суточная норма потребления этого микроэлемента.

Темный шоколад
Темный шоколад содержит соединение, называемое «фенилэтиламин», которое высвобождает те же эндорфины, что вырабатываются при занятии сексом. Именно они усиливают сексуальный интерес людей, согласно исследованиям, опубликованным в «Журнале Американской диетической ассоциации».

Шоколад также полезен для профилактики кардионарушений. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили преимущества данного продукта питания для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он способствует:

улучшению кровотока;
уменьшению клейкости тромбоцитов;
снижению уровня «плохого» холестерина.
Категория: Добрый доктор Айболит | Просмотров: 3 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]