Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Фрэнк Синатра и Ава Гарднер
11:12
Фрэнк Синатра и Ава Гарднер
Голливуд богат на скандалы: едва ли не каждый звездный роман расцвечен киношными страстями и громкими заголовками бульварных газет. Однако даже среди этого многообразия сценариев находятся истории, способные поразить самого искушенного зрителя. «Апрель» рассказывает, как складывались отношения двух любимцев Америки – Авы Гарднер и Фрэнка Синатры.

«Давай станем друзьями»
Эта история, как и многие другие голливудские романы, началась на одной вечеринке. Синатра отдыхал на вилле своего товарища, когда кто-то из компании вдруг произнес: «А вы знаете, что здесь рядом живет Ава Гарднер?». Актриса действительно обитала неподалеку: буквально в соседнем доме.

– Ава! Ава Гарднер! Мы знаем, что ты там! Привет, Ава! – принялся горланить Синатра. Как ни странно, такой прямолинейный подход сработал. Гарднер выглянула из окна и весело помахала собравшимся.
Несколько дней спустя Синатре удалось еще разок продемонстрировать, на что способно личное обаяние вкупе с детской непосредственностью. Столкнувшись с красоткой на премьере фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» он ни минуты не колеблясь пригласил Гарднер на свидание: «Ава, давай станем друзьями. Почему бы нам не поужинать сегодня?»

Первые встречи
Конечно, ни о какой дружбе здесь не могло быть и речи. Синатра (женатый, кстати, мужчина, с тремя детьми) заслуженно имел репутацию одного из главных звездных бабников Америки. Роскошная Ава Гарднер, «первая леди» киностудии МGМ, слыла профессиональной «расхитительницей» мужских сердец.

Казалось бы – силы противников равны. Однако долгое время счет в этой игре был отнюдь не в пользу Синатры.

Ава в первый же вечер наповал сразила новоиспеченного поклонника. «Я просто голову потерял. Как будто она мне чего-то в стакан подсыпала», – вспоминал артист. Сама же Гарднер не спешила поддаться очарованию артиста.

Более того, по словам Рут Розенталь, подруги актрисы, при личном общении Фрэнк произвел на Аву далеко не самое приятное впечатление. Красавица охарактеризовала его как «тщеславного, высокомерного и подавляющего».

Впрочем, не исключено, что неприязненное отношение Гарднер к Синатре было результатом холодного расчета.
В отличие от Фрэнки Ава не была связана узами брака и использовала свое «холостое» положение на полную катушку. Среди ее фаворитов числился один из самых влиятельных людей мира – миллионер Говард Хьюз. Он осыпал красавицу цветами и бриллиантами, и не раз предлагал ей выйти за него замуж. Оформлять отношения Аве не хотелось, но и портить их – тоже было не с руки. К тому же, сложно держать марку неприступной королевы экрана, мгновенно бросаясь в объятия каждого встречного красавца.

На Фрэнки было жалко смотреть, – говорили друзья Синатры, – Он то сиял, как новенький доллар – «Она согласилась пообедать со мной», то выглядел как побитая собака – «Она не воспринимает меня всерьез».

Конечно, Синатра прекрасно осознавал уязвимость собственного положения. Миллионов, чтобы тягаться с Хьюзом, у него не было – тут еще как назло карьера застопорилась. Кроме того, дома ждала жена и трое детей...

И все-таки они начали встречаться.

Скандал
«Черт возьми, я знала, что он женат! Но он был так красив с этими его тонкими, мальчишескими чертами лица, яркими голубыми глазами и неотразимой улыбкой!» – рассказывала Гарднер.
По понятным причинам влюбленные не спешили афишировать отношения. Однако в Голливуде сложно подолгу хранить секреты.

Как-то раз журналист одного провинциального издания заметил прославленного Синатру с очередной красоткой и попытался сфотографировать парочку. Фрэнки не придумал ничего лучше, кроме как накинуться на парня с кулаками и разбил репортеру камеру.
Такого газетчики простить не могли. Тайное мгновенно стало явным. На любовников разом обрушилась вся американская пресса. Аву называли разлучницей, Синатру мерзавцем. Остатки певческой карьеры «неверного мужа» стремительно таяли под натиском газетных заголовков. Что касается «разрушительницы семей», она, от греха подальше, умчалась в Испанию – на съемки новой картины.

Коррида любви
Итак, Гарднер сбежала. Работа на европейском континенте была лишь предлогом – Ава приземлилась на испанской земле за неделю до начала съемочного процесса. Зная характер своей возлюбленной, Синатра резонно заключил, что это конец.

Дальше было несколько мимолетных увлечений (Ава), несколько попыток суицида (Фрэнк) и один развод (тоже Фрэнк). Пока Гарднер за океаном крутила романы – сперва с тореадором, потом с коллегой по съемочной площадке, Синатра успел потерять голос, наесться снотворного, порезать вены и даже сунуть голову в духовку.

Ситуацию усугубляло еще и то, что студийные боссы (MGM, Columbia Records, MCA Records) принялись в срочном порядке расторгать контракты со скандальным артистом. А жена Фрэнка, не то из-за большой любви, не то из страха остаться без содержания, не хотела давать развод.
Газетчики бесновались: «Ава бежала из бразильского отеля, в котором они с Синатрой остановились!», «Синатра уезжает один!.. Ава посылает воздушный поцелуй тореадору!».

Брак по-итальянски
Наконец, этот кошмар закончился. Супруга Синатры уступила, а Гарднер, вняв мольбам своего возлюбленного, вернулась в Америку. Пара попыталась расписаться уже на следующий день после развода, однако в регистрации им отказали, назначив испытательный срок в несколько месяцев. И, как оказалось, не зря. Будущим супругам никак не удавалось ужиться друг с другом.



«Я никогда не ссорилась с ним в постели. Ссора начиналась по дороге к биде», – рассказывала позже Ава.

Бурный секс сменялся не менее бурными скандалами. Сцены ревности, крики, слезы... Фрэнки с оружием в руках угрожал пристрелить Аву, а потом себя, Гарднер в припадке ярости вышвырнула в окно обручальное кольцо. Стороннему наблюдателю такие отношения показались бы подлинным адом. Тем не менее, Гарднер и Синатра поженились.

Во время церемонии супруги обменялись подарками. Гарднер преподнесла Синатре золотой медальон со своей фотографией. Фрэнк показал себя человеком более практичным: он вручил любимой норковый палантин с сапфировыми застежками.

Вопреки ожиданиям родных и друзей, официальная регистрация брака не сделала отношения Фрэнка и Авы более спокойными. Они также продолжали ругаться, пугая громкими воплями соседей, и то и дело устраивали друг другу публичные выволочки на ровном месте.

Ревности обоих не было предела. Как-то раз Синатра вернулся домой, где застал собственную бывшую любовницу Лану Тернер в объятиях нынешней жены. Ава утешала подругу после разрыва с бойфрендом. Однако Фрэнки решил, что эти объятия слишком нежны для того, чтобы быть дружескими, и ни минуты не колеблясь выставил гостью за порог.

Развод по-итальянски
Все закончилось в 1953-м. Синатра уехал на съемки «Отныне и во веки веков», а Гарднер, тем временем, закрутила роман с очередным тореадором и подала на развод. Фрэнки был в ярости. Теперь он оказался в роли супруга, который не хочет отпускать свою вторую половинку.

Расторжение брака состоялось лишь 4 года спустя. В течение всего этого времени супруги периодически встречались – репортеры то и дело заставали Синатру в обществе некой темноволосой незнакомки и, только увеличив фото, замечали, что таинственная брюнетка – это Гарднер.

К 60-м годам страсти вокруг парочки, наконец, поутихли. Каждый зажил своей жизнью. У Авы было много любовников, однако замуж она больше не вышла. Синатра же был женат еще дважды.





Удивительно, но несмотря на африканские страсти, некогда бушевавшие между супругами, им удалось сохранить близкие отношения до конца жизни. Фрэнк оплачивал медицинские счета Гарднер, когда та попадала в больницу, и лично присматривал за ней во время болезни.

«Роковая» Ава на склоне лет однажды призналась: «Никого в жизни я не любила так, как Фрэнка».

Подготовила Валентина Гольцберг
Категория: Забытые и незабытые актерские судьбы | Просмотров: 4 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]