Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Нина Андреева о телевидении
22:57
Нина Андреева о телевидении
12 октября исполнилось 80 лет легендарной Нине Андреевой. 30 лет назад несгибаемая коммунистка написала в газету «Советская Россия» статью «Не могу поступаться принципами», обрушившись на политику Михаила Горбачева. Бросить вызов Генеральному секретарю СССР - на такое решится не каждый.

Про скромного преподавателя кафедры физической химии Ленинградского технологического института потом скажут, что она «человек, приостановивший перестройку». Впрочем, подарком Нина Александровна никогда не была. Ее даже исключали из партии за конфликт с руководством.

Лицемерие Горбачева
- Процветало воровство материальных ценностей со стороны проректора по административно-хозяйственной части, - рассказывала Андреева в одном из интервью. - Затем - кумовство. Дело доходило до того, что заведование кафедрами передали своим близким родственникам. На кафедре работают достойные люди, талантливые. Но заведование получала какая-то бездарная серость.

В партии ее восстановили после проверки Центральной контрольной комиссии ЦК КПСС.

И вот - публикация в «Советской России». Нападать на Горбачева напрямую Андреева в партийной прессе не могла. Но она так цитировала генсека, что всем было видно его лицемерие: «Как говорил М. С. Горбачев на февральском Пленуме ЦК КПСС, «Мы должны и в духовной сфере действовать, руководствуясь нашими, марксистско-ленинскими принципами. Принципами, товарищи, мы не должны поступаться ни под какими предлогами». Из статьи же следовало, что принципы предаются на каждом шагу: «Нам внушают, что в прошлом страны реальны лишь одни ошибки и преступления, замалчивая при этом величайшие достижения прошлого и настоящего» - утверждала Нина Александровна.

Истерика Яковлева
Эффект от статьи был подобен взорвавшейся бомбе. Ведь «Советская Россия» являлась печатным органом КПСС, Верховного Совета и Совета Министров РСФСР! У главного горбачевского идеолога Александра Яковлева случилась истерика, он заявил, что подает в отставку. Письмо бурно обсуждали на Политбюро. А Нина Андреева превратилась в символ сопротивления наступающей циничной либеральной идеологии. Как в редакцию, так и лично ей приходили тысячи писем с выражением поддержки.

Через три недели в «Правде» появилась отповедь Нине Андреевой от Александра Яковлева: «Советская печать - не частная лавочка, - писал он, - коммунисты, выступающие в печати, редакторы должны чувствовать ответственность за статьи и публикации». То есть фактически это «большой демократ» призвал к цензуре, показав свое истинное нутро.

После этого началась травля Андреевой. Она была вынуждена уйти из института, ее муж Владимир Клушин, доктор философских наук, получил два инфаркта - один за другим. Общему психозу поддался даже певец Игорь Тальков, посветив Андреевой песню «Совки» со словами: «У них свои мессии, боги и кумиры в лице Андреевых Нин».

Маразматические старики
Но Андреева выстояла, осталась верна себе. С 1991 года она является лидером «Всесоюзной коммунистической партии большевиков», которая, впрочем, официально не зарегистрирована. Пишет статьи, ведет общественную работу. А вот журналистов не жалует. На просьбу об интервью накануне юбилея эмоционально ответила:

- В журналистском корпусе работают сейчас такие бездари! Я отказалась от интервью, потому что мои слова извращают. Нужно мне это в моем блаженном возрасте? Раньше американцы ездили, но после того, как они мне нагадили, я сказала: «Все, больше ко мне не являйтесь!» А тут приезжала одна жучка из российского издания: «Тю-тю-тю». Такая девочка, ну, думаю, надо помочь. Так эта дура написала, что «члены ГКЧП боролись за большевизм». Да с какой печки она упала!? Не разбираешься, так иди на телевидение, снимай всех этих проституток, одну другой чище. Растяжки делают, молодежь развращают. Я имею в виду Волочкову, мадам нашу номер один. Или этих высыпавшихся на экран стариков 88-летних, что женятся на 27-летних. Маразм и разложение полное. Так что извините, мне работать надо!
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 4 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]