Главная » 2019 » Январь » 4 » Лечим гайморит
11:07
Лечим гайморит
У меня был хронический гайморит, я его вылечила, но, видимо, не до конца. И если я простужаюсь, то одновременно болят голова, нос и уши. Такое бывает редко, но бывает. Раньше в таких случаях я начинала пить сильное обезболивающее средство, а потом бежала в поликлинику за помощью. А один раз лекарства дома не оказалось, как водится в таких случаях, я побежала по соседкам, и одна из них мне подсказала, что делать.

Надо взять черную редьку, вымыть, почистить, натереть немного на терке и выдавить сок. Этот сок закапать по 5-7 капель в каждую ноздрю.

Средство очень сильное, действительно, боль проходит быстро, но переносится оно с трудом. Поэтому в следующий раз, когда в очередной раз простудилась, я сделала иначе - просто смочила ватные тампоны в соке редьки, разбавленном на 1/3 водой, и ввела по одному в каждую ноздрю. Держала так минут пять-семь, этого достаточно, чтобы отвлечь боль. Теперь лечу так любой насморк. Важно, чтобы редька в нужный момент была в доме. Кстати, насморк от такого лечения проходит очень быстро. После обильного слезотечения слезы больше не льются, как это обычно бывает при насморке.

А гайморит я вылечила тоже сама и тоже по совету одной знакомой. Когда поняла, что и после проколов лучше не становится, я стала промывать нос теплой кипяченой водой, в которой растворяла марганцовку (должен быть бледно-розовый цвет). Иногда просто закапывала этот раствор по 5 капель в каждую ноздрю, и это мне помогло. После процедуры я смазывала ноздри изнутри прокипяченным растительным маслом. Так и вылечилась при помощи простых домашних средств.


Внимание! Изложенные на сайте средства нетрадиционной медицины даются для справки! Перед их применением проконсультируйтесь с врачом!
Категория: Добрый доктор Айболит | Просмотров: 6 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]