Главная » 2023 » Май » 25 » Ленивые мясные пирожки
21:28
Ленивые мясные пирожки
В культуре большинства северных стран большое влияние на кулинарию имел хлеб и мясо. Оба этих продукта способны обеспечить человека нужным объемом белков, углеводов и жиров. Вероятно, это послужило предпосылками соединения мяса и хлеба в одно блюдо.

Мясные пироги стали самым популярным видом выпечки как в нашей стране, так и за рубежом. Каждый народ готовит мясные пироги по собственным традиционным рецептам.

В нашем государстве помимо классических пирогов с мясом есть беляши, эчпочмаки и чебуреки.

Сейчас по сравнению с прошлым столетием пироги готовят редко, ибо это кропотливый и долгий труд. Мы хотим поделиться рецептом ленивых быстрых мясных пирожков.

Ингредиенты для ленивых мясных пирогов:

кефир — 250 г;
мука — 5 ст. л.;
фарш — 250 г;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
лук репчатый — шт.;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — шт.;
соль — ⅓ ч. л.
Приготовление ленивых мясных пирогов:

Заливаем фарш кефиром, разбиваем в смесь яйца, высыпаем соль и разрыхлитель. Измельчаем на крупных резцах терки лук, добавляем в общую массу компонентов.

Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, выкладываем к фаршу. Смешиваем все продукты до однородности.

В смесь из фарша и кефира высыпаем муку, замешиваем некое подобие мясного теста. В сковороде разогреваем 70 мл растительного масла.

Выкладываем на сковороду по столовой ложке мясной массы. Обжариваем подобие пирожков на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 57 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]