Клио- человек, знающий не только вкус жизни, но и вкус... Вот что он рассказал Есть у меня друг. В Болгарии. Грек. С чудесным именем Панайотис Хаджикиди. Его папа и дядька в годы Втрой мировой кинули в какого-то крупного греческого чиновника бомбу, слиняли в СССР и, соответственно, в Коминтерн и вписали свое имя в национальную коммунистическую борьбу. Но я сейчас не об истории Коминтерна, ВОВ и Второй мировой. Я о коктейлях. Работал я в Болгарии в одном из крупнейших музеев-пловдивском археологическом. А в Старом Пловдиве есть кабачок под дивным именем "Гавана" в этнографическом квартале под названием "Старите занаяти", что есть в переводе со славянского на славянский же "Старые ремесла". Вот там мы и встречались после .. я археологии, а он после работы в русской гимназии, которую когда-то закончила моя дражайшая половинка. Пили мы коктейли, все больше на основе рома "Гавана-клуб". И был там коктейль под названием "България". То есть в цветах болгарского национального триколора-белый, зеленый и красный. Белый это типа мастика-водка такая богарская на основе аниса (не очень ее люблю, по пью), мента (мятный ликер) и кампари. Это все не перемешивается, а слоями ложится одно на другое. Красиво, вкусно и ура-победно! Но расскажу я про те коктейли, которые спокойно можно приготовть в нашенских условиях из подручных материалов. Компонент самый основной-джин. "Гордон", "Бомбей" или прочие шотландско-аглицкие. А если нет (хотя они есть, но дорогие сволочи), тогда любой какой есть. А теперь два коктейля. 1. Берете швепс "Тоник" 2 части и джин 1 часть. Перемешиваете. Добавляете лед и кусочек лимона. Это вами " Джин-тоник". 2. Берете ту же одну часть джина и две части швепса "Биттер лимон". И тот же кусочек лимона, и тот же лед. А это уже "Джин-фис". Смешайте, вкусите, а потом скажите мне, что это не мечта идиота.... А про Йотика как-нить потом, так как сам уже на паре-тройке джинов-тоников |