23:01 Цветная капуста по-особому | |
щепотка сахара; 6-8 ст. ложек оливкового или растительного масла; 130 г панировочных сухарей; 3-5 нарубленных или нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока; соль и молотый черный перец.
Четыре-шесть порций 1. Отварите цветную капусту на пару или в кипящей воде с добавлением сахара и щепотки соли. Капуста должна стать мягкой. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите. 2. Нагрейте в кастрюле 41/2-5 ст. ложек оливкового или растительного масла, добавьте в масло панировочные сухари и обжарьте их на среднем огне, помешивая, до румяного цвета. Добавьте чеснок, перемешайте пару раз, а затем выньте из сковороды и отставьте в сторону. 3. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло цветную капусту, слегка разминая ее во время обжаривания. (Не пережарьте капусту, всего лишь подрумяньте ее.) 4. Добавьте в сковороду панировочные сухари с чесноком. Слегка обжарьте, помешивая. Часть соцветий цветной капусты должны сохранить свою форму. Приправьте солью и перцем и подавайте капусту на стол горячей или теплой. СОВЕТЫ ПОВАРА Вы можете подать цветную капусту, как это делают в Италии, с пастой-спагетти или ригатони. Если вы хотите подать цветную капусту к молочной трапезе, посыпьте поджаренную капусту тертым «чеддером» и поставьте на некоторое время в гриль. | |
|
Всего комментариев: 0 | |