Главная » 2007 Ноябрь 17 » Баранья нога к юбилею Сергея Иваныча
21:13 Баранья нога к юбилею Сергея Иваныча | |
Плов ферганский вы, надеюсь, уже попробовали. А вот нога... Ножки - это вообще прелесть! Помните у Сашки Сукиного сына: "... в России целой две пары стройных женских ног!" Какая тема! Какой полет мысли! Какое... Но вернемся к нашим баранам. Вернее к ноге... Есть у меня друг. Он как родился, так сразу стал зваться Сергей Иванович. Так вот и зовется по жизни - Сергей Иванович. Везде: дома родными, на работе коллегами, в обиходе друзьями, на охоте... ну пускай будет охотниками, любящими выпить. Мной в том числе... И стукнуло Сергею Ивановичу 45 лет. Юбилей, не юбилей, но дата. И нужно чтой-то. И я, так как в последние годы все мои друзья вместо подарка просят чтобы я им готовил, был приглашен в двух ипостасях: гостя и шеф-повара. Поварята, соответственно, жены. Зачем шефу марать свои руки всякими там чесноками и прочими морковями. Пускай поварята и чистят. То есть чеснок и морковь чистятся и режутся так, чтобы ими можно было шпиговать мясо. Количество зависит от ноги, чем больше, тем, соответсвенно, тоже больше. А сам шеф-повар марать руки не должен ничем. Ни-ни.. Только мясом, свежим, лучше парным, нежным и мягким как ножки.. Такие розовые пяточки, пальчики так бы и облизал, а выше.. выше... О чем это я? Ё-моё, я же готовлю на кухне.. Миль пардон! Баранью ногу моем, подрезаем где что не нравится и делаем в ней надрезы. Вот в эти-то надрезы так аккуратненько суем нашу морковь и чеснок. Утыкали? Как Бог ежика? Замечательно. Теперь приправы. Вот тук как раз без заморочек. Соль и перец разный по вкусу. Пряности какие любите. Нюхайте и сыпьте. Сыпьте и нюхайте! А еще лучше к моему таджику на базар, но лучше вместе со мной. Во-первых, он, зная и уважая меня, смешает то, что как раз для барана и нужно, и, во-вторых, раза в два превысит количество отпускаемого товара за ту же цену.. А если без меня, так скажете что от Владимира.. Он поймет. Да, кстати, эту птицу Феникс, баране нашего или, вернее, его ногу покупать нужно на другом базаре - на мясном. По странному стечению обстоятельств мясом на этом базаре торгуют татарки. А поскольку я, наверное, единственный покупатель, кто берет у них баранину, то они меня ценють и люблють.. И это мне выливается в определенные скидки. Ах, женщины! Что вам нужно? Немножно ласки, внимания, доброго слова... И все! Все! И ты, о Моя Прекрасная Пэри, уже показываешь ножку... Кладешь ее на весы и ждешь денег... А теперь на огонь - если действо происходит на природе, или в духовку, если лень растрясать уже свой, а не бараний, жир. И запекаете, поливая, в первом случае красным сухим вином (Не жалейте вина! Его все равно очень много купить для торжества нужно), а во втором соком, вытекающим из это прелести.. Есть третий вариант: укутали (как любимую женщину в одеялко) ножку в фольгу и опять же в духовку. И, что главное, нюхайте! Готовность любого блюда можно на запах определить. А также на цвет, вкус и протыкание чем-нибудь до прозрачного сока. И на стол, и гарнир.. А нафиг гарнир, когда есть баранья нога?! Красное сухое вино, коньяк, помидоры, огурцы, зелень! | |
|
Всего комментариев: 0 | |