Главная »
2007 » Ноябрь » 22 » ореховый рулет
|
Ореховый рулет (всего оценок: 1 ) Что нужно: 1 ст. л. растительного масла 250 г сливочного сыра 2 яичных желтка 2 ст. л. мелкого коричневого сахара 2 ст. л. меда 1 стакан очищенных грецких орехов 1 стакан молотого миндаля 2 ст. л. коричневого сахара "Демерара" 1 ч. л. молотой корицы 2 пласта готового слоеного теста 90 г сливочного масла Что делать: Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости. Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром "Демерара" и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать. Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой. Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку. Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать. Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим. |
Категория: Праздничное застолье |
Просмотров: 683 |
Добавил: unona
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]